注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】老妈日记之一  

2016-06-11 18:06:08|  分类: 写写作文~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的娃,

你好,我是你老妈。我也没见过你,不知道你是男是女,毕竟你老妈今年才18(划掉),总之呢,这是你老妈总结出来的一点点人生经验啦,也许等你到了跟老妈一样大的时候,看见这些会比较感同身受呢?

今天是我们的第一次对话,我们就来聊一聊关于你性别的问题好了,你应该是男孩儿还是女孩儿呢?

别担心,你老妈我是二十一世纪出生的新新人类,不存在重男轻女的思想,你是男孩儿或是女孩儿都好。如果你是女孩,女儿亲,女儿好,女儿是爸爸妈妈的贴心小棉袄。你老妈我就是女孩嘛,你小的时候呢我要把你打扮地漂漂亮亮的,就像个小公主,比起担忧国家大事(划掉)什么的,我更愿意让美丽的童话故事包裹住你的整个童年,但是等你上了小学,我就要剪去你的长发,拿掉你的装饰,让你开始成长为可以撑起一片天的女汉子,融入自然,努力锻炼,认真学习,踏上属于自己的神坛,在我的教导之下呢,你会发现世界上除了顾及自己的外貌根本比不上探索这个奇妙的世界来的有趣,当然啦,这一切要在不触犯老妈底线的情况下会最大限度地满足你的自主意志,但是也希望你能相信老妈我的经验,能够敞开心扉和我交流你的欢乐疑问和忧伤,我不会去看你的日记本,也不会去查你的聊天记录什么的,老妈相信你,能够把握自己的青春,也希望在充满诱惑的世上,你能坚守住底线,有原则的人未必可爱,但原则其实是做人的立命之本。相信我,毕竟,我们必将经历一样的岁月,希望我们可以一起感受这样的美好。

和男孩子比起来呢,女孩子温柔,细腻,更能够体贴他人,更希望为世界带来柔和的感动,但当一个女孩就更敏感、更容易受伤,我相信着世界是善良的,但还是担心世界会给予你的热情冷冰冰的回应,所以如果你是个男孩,那也不错,不用每天花心思把你打扮的惊艳,也不用担心你会因为一直蝴蝶的生命逝去而哭红了眼,虽然不用担心这些,但你身为你个男孩,自然未必愿意和我说说那些难以启齿的隐忧,没关系,放心的和你老爸去交流吧!老妈我虽然厨艺不佳,但给你们泡泡茶润润嗓子还是做得到的,我其实知道,做一个男人要比做一个女人付出更大的代价,有泪不能轻谈,但是我相信,无论是什么样的挫折,大家一起携手总是能走过去的,大风大浪总有平息的一天,你是个男人,一定要撑住!还有啊,以后有了喜欢的女孩子,记得早点带回家给老妈看看,我可不是什么恶婆婆,抓住自己儿子不放手,只要她是个好孩子,你们真的在一起了,我就拿她当我的亲女儿一样对待,不让你难做。

嗯,这些都是我完美的设想和打算,我知道世事多变,不知道你是什么样的孩子,也不知道我是什么样的母亲,我们之间只有靠着慢慢的磨合和互相的容让,会争吵会生气,但是会理解会和好,从我自己老爸带我的过程来看,带孩子是不容易的,我虽然还没结婚,但已经做好了以后面对这一困难的打算和决心,因为自己身为人子,知道亲人的不易,但也相信我能够付出足够的爱来面对你的刁难,因为你是我的孩子,不管你是男孩还是女孩,都是我的好孩子。

那就这样吧,下次我们接着再聊,拜拜~~

 

一个并不知道什么时候会遇见你的18岁女孩留

2016年5月23日

【原创】老妈日记之一 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 (喂,如果我说这是18岁的我,你信吗?)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017