注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】富江占领世界?  

2016-04-23 14:36:25|  分类: 评评电影之【魅颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提问:养成一个富江需要几步?

答案:一步。只要遇上她就可以。

——题记

前几天感叹于自己的恋旧,把《富江》系列的漫画从新看过一遍,之前没有看完的系列电影也通过各种途径补全了,比起当年看的时候果然又有新的感触,比如《富江》系列完全就是一个造星工场啊,现在许多名演员都曾出演,完全是美人戏啊......不好意思跑题了。

富江呢,是漫画家伊藤润二创造的漫画角色,能力是无限恶性增殖,能够重新分裂成千万个富江,能让遇上自己的人对她产生无限爱慕进而由爱生恨,将她杀死,从而产生新的富江。

富江的角色设定里有一条:“生成个体间彼此存有共同的记忆,且互相仇恨”,我因此跟别人开玩笑说,富江的“复制占领世界计划”是无法实现的,因为即使她如同贞子一般生出千千万万个替身代替人类存货在世界上,必将因为对彼此的仇恨互相残杀或是因为基因缺陷的统一性而全部灭绝。这个如同癌细胞一样恐怖的女人无法得到地球,永远不能。

事实真的是这样吗?

没有无来由的恐怖之源,在我看来,富江也是有所实指的。

想想看,有什么能够荼毒仅有一面之缘的路人,什么能够让人又爱又恨,什么能如黑洞无底无穷,什么能让人疯狂而放弃自尊?

是钱,富江隐喻的,是金钱。

她时刻都追求无数人跪在她脚下瞻仰她如同女王,她却又每每贪心祈求着本体无法实现的愿望,她最是迷魂夺魄温柔乡,她也同样是食人肝脑筋血心肚肠。

所有男人的噩梦,都始于暗夜碎影下的一瞥,小轩窗,正梳妆,只愿相知不相忘;女子的劫数则有关天真与信任,记得香闺临别语彼此有万重心诉。当双方都以为和富江同学琴瑟和谐,金兰之交,一切功败垂成,这时你才有幸目睹富江的真面目。

无论男女都做了她石榴裙下奴,她把所有人踩在脚下,颐指气使,理所应当,她知道脚下是蠢蠢欲动的杀意草原,却高傲如旧,纤纤玉手种下火苗,生长起火海一片。

一个富江倒下去,千千万万个富江站起来!

正如你撕掉一张钱,结束不了一场经济危机,毁灭一个她,还有无数个她在世界的各个角落作祟,她有无数狂热的死徒,随时可以为了她掀起血雨腥风然后笑着身首异处,只为了用鲜血给她织一张红毯,一块幕布,让她所到之处人人欢呼,所留倩影镌心铭骨。

她被万古唾骂,却还是颠倒众生。

她是永恒的,无法消逝的,斩首,她从血中重生,凌迟,她在草木中活,她是酒糟,是塑料,总之无处不在,但就是死不掉。

邪魅的美貌,妖孽的微笑,只这两点,男人女人沦亡无归处,游魂野鬼无碑亦无墓。

富江啊富江,我愿世上皆圣母,能用一颗玻璃心透析你所有的邪恶动机,但我知道这希望太过渺茫。我愿你何时能看到自己,能不再以祸及无辜人民为己任,但我也知道你没有一面能够映照你全貌的镜子。我愿你有梦为马,有枝可依,找到你的安定之路,可我也知道你绝不会安于现状你一定如故。

富江啊富江,面朝大海春暖了,花开了,我愿你投入深渊永不回还,放过我们和谐美丽的地球吧~~~

【原创】富江占领世界? -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

【原创】富江占领世界? -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
(图片来源于网络) 

  

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017