注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】美好的一天  

2016-05-21 23:26:28|  分类: 写写作文~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你打开家门,拔下门上的钥匙,揣进衣兜,把包扔在床上,解开衣服纽扣,扯下衬裙,然后把整个人也扔在床上,看着昨天没洗的饭盒,苦笑着打开电脑并且准备去拆另一包方便面。

你打开手机,分别点开各个社交软件,确认了没有朋友发来的消息,意料之中地叹口气,然后点开了平时常用的音乐软件,发现几条私信,连忙点开,却发现是公众推送,你最爱的几位歌手今天同时发了新专辑,你默默点开专辑,让音乐声充满你租赁的并不宽敞的小屋,在歌者清丽的声音里去洗饭盒。

你打开电脑,点击一个文档,手指在键盘上飞速跳跃,几分钟之后你想起来你还泡着面,掀开饭盒盖子一看,面又一次糊成一块,你赶紧拿筷子搅和搅和吃起来,顺便点开一个视频边吃边看。

吃完面,你又一次投入了工作中,也不知过了多久,终于,在你全身器官告急即将罢工的边缘,你完成了手头的工作,想想老板一脸的月球坑当着全科室同事毫不留情数落你,你真有心当时就直接钻进马里亚纳海沟去,当时就想直接用二向箔把公司做降维处理,但是考虑自己还要找个容身之处也只能作罢,假装大人不记小人过。

还不是很晚,这个点出去散步应该不错,找男朋友?想想那个吃软饭找小三的男朋友,你当时就泄气了,虽说一个星期前就把关于他的事情处理清楚了,一刀两断固然不易,但你还是做到了,虽说现在想起他来没给你什么好心情,但是想想他是去祸害富婆你又涌起几分幸灾乐祸。“恶人自有恶人磨吧,希望他遇上一个跟他一样极品的才好。”

你默默想着,轻松的身躯紧绷起来,都怪他,把你的闲情都变成了“险情”,于是你决定跟好久未见的朋友煲个电话粥,你选定了当时最要好的同学,按下通话键,响了一声,然后变成“您呼叫的用户正在通话中,请稍后再拨。”你看着朋友圈里她一分钟发的自拍照,心里不禁有些失落。

突然,你的电话响了,你以为是朋友打过来的,赶紧接起来,谁知是妈妈:“最近工作挺好的吧?身体怎么样?什么时候回家呀?我和你爸都说老长时间没见你啦!”这个时候,你所有的不甘,憋闷,郁结,火气全部聚集在眼眶里,你擦擦因为这种密集而略微发痒发痛的眼睛,说:“爸妈我最近特别好,老板对我特好,老是表扬我,虽说不涨工资,但是实习期嘛,没关系的。我把我那个男朋友蹬了,追你女儿的人排长队的干嘛指着他一人儿呢是吧?吃的啥呀?顿顿有肉,哎呀爸妈,你们别老担心我,我跟我同学都说呢,在大学里好些东西没白学,我和同学一起住,老安全啦!好了,我还有个公司聚餐,先挂了,我过几天就回来,到时候给你们做饭啊!挂了!拜拜!”

你挂断电话,眼泪喷涌而出,你却不敢哭的太大声,哭泣过后,你突然就释然了,所有你生气的理由都好像无比正当,但是你此刻只觉得那是一个孩子的无理取闹,你起码得到温饱,你的工资供应得起你喜欢的爱好,你的老板只是紧张公司业绩,你的朋友也许正在忙碌,你的男朋友起码停止来打扰你的生活,你的家人永远如初见时温暖......

你这个时候,想起了这样一句话:“糟糕的时光也许是因为不知足,但美好的时光,一定是因为有支持。”

睡前,你把早晨七点的闹钟名称从“上班”改成了“你还有我啊~”

你还有我呢,“我”是谁?这重要吗?你乱七八糟地想着,在睡梦里开始了这美好的一天。

【原创】美好的一天 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017