注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】作文课之一——青春  

2015-10-10 15:17:16|  分类: 评评电影~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好了,同学们,我们开始上课了哈,你们都把手机收下去。我们讲上次的主题作文,“青春”。

首先来表扬一下这篇作文——《栀子花开》一看就是咱们班班长何炅交上来的模范作文,言辞优雅,意境凄美,剧情感人,带点青春不切实际的幻想,美好的如同童话,看看人家班长,平时德智体美劳全面发展,作文水平更是没得挑,大家说,给多少分才好呢?嗯,我突然发现这篇作文里有点小小的文法问题,咱们完了再讨论给分的问题吧。

这次班里同学的作文都还挺认真的,有不少好作文啊,你看看,张一白同学的《匆匆那年》,赵薇同学的《致青春》,郭帆同学的《同桌的你》,都还不错,老师都给你们打了挺高的分啊,再接再厉嘛!哎,这个《想爱就爱》,同姓题材是谁写的?哦,这是隔壁班的同学,不好意思,老师看错了。

这次老师要重点批评一下李霄峰同学的《少女哪吒》,李霄峰你给我站起来,太不像话了,一看就是上课从来都不听讲。

先说名字吧,少女哪吒,这是哪门子题目,老师不是教过你们了吗,题目要青春,有意境,不要太直白,太猎奇,人家的作文都从题目上点题了,你呢?

再看作文内容,一开始就是太平间这么阴郁的场所,上次一模试卷讲解的时候不是说过了吗,应试作文要阳光,要积极向上,紧跟主旋律,不能动不动就死啊活啊多悲情。还有,你这篇作文竟然出现了两个女主人公,最后还死了一个,明显主题拎不清嘛,虽然上次咱们班的郭敬明同学在作文《小时代》里写了四个女主人公,但是最后及时认识到自己的问题,又加写了三篇,这不就平均了嘛!另外,上次老师就讲过了,评分老师不喜欢没有爱情戏,青春的岁月里,怎么能没有一个白衬衫的背影伫立,你可倒好,不强化爱情线强化闺密线,那得低分也怪不得我了!

哎,你那是什么表情,你还不高兴是不是,那我们来听听李霄峰的“大作”:

“每个人都有窥探欲,这是人类进化至此避无可避的瓶颈,我们既渴望着中国传统的夜不闭户路不拾遗,又希冀能够如西方个体明晰区分差异,矛盾就在于我们的窥探欲是否的到了满足。

李小路和王晓冰无疑让我们看到了一个更接地气的青春故事,没有人工美的点缀,有的是野生放养的狂野与清新,那个帅气的天怒人怨的男一号凭什么喜欢你?那个高雅到星月失色的女一号凭什么中意你?这个世界是不乏俊男美女的故事,轰轰烈烈,但这个世界的砖瓦都是由那些不起眼的小人物构建,他们的故事,痴痴狂狂。

青春在这里,明显是一个不同寻常的走向,就好像一次世界观的崩塌,轻易却震撼,就好像是你展开手掌,发现所有的纹路都扭曲纠缠的乱七八糟,连手掌的形状都改变,无声却惊恐。

我们,究竟是因为怎样的一个奇迹相聚,又是因为什么契机离析?

我们都太想了解彼此,太执着于彼此之间那些不为人知却隐痛而艰深而秘辛,结果呢,彼此的尖刺入肉,倒钩扎出一片血肉模糊,我们又能怎样?

“你爱我吗?”这样一句话,其实很矫情的,说出来觉得牙齿都酸了。真是不知道那些编剧是费了多大的劲儿才好意思下笔,演员鼓足了多少勇气才能张嘴。

而最真实的青春,是缄默的,默默地看着你方唱罢我登台,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

她想说,世上只有一种活法,那就是诚实地活着。但她张了张嘴,还是什么也没有说。”

大家看见了吧,不仅跑题,还借着写作文的机会讽刺其他积极的同学,简直过分,等一下下课以后到我办公室去,我还治不了你了!

怎么,你这么看着我,不服?告诉你,别以为你是插班生我就会对你网开一面,想都别想,你现在就给我出去,出去!

班长,等一下到我那里去那作业本啊,顺便商量一下咱们班下次文艺汇演的内容,好了,那就这样,下课!

【原创】作文课之一——青春 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】作文课之一——青春 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】作文课之一——青春 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017