注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】回梦游仙 ——《仙4》手记  

2015-09-12 15:03:01|  分类: 玩玩游戏~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《仙剑奇侠传四》落幕的那一瞬间,响起的正是《回梦游仙》,带着一种恍如隔世的爱恨情仇,款款向我们走来。

嗯,回梦游仙,我们就好像做了一个梦,修仙,打怪,谈一场动辄天下大乱妖仙惊变的恋爱,拯救拯救莫名其妙毫无原因就陷入死地的天下苍生。

可是,对于一个穹顶之下连白云蓝天都无法看见的我来说,幻化一方绿水蓝天,不是很重要的吗?

当陈家洛嬴尽人心也没能和香香公主长相厮守,萧峰力拔山兮还是要以死换取家国安宁,狄云一生苦难还是没能保护师妹周全,胡逸之武功盖世却连爱慕之心都不敢吐露,当武侠世界的乌托邦纷纷崩塌,唯有仙侠世界才能满足我们快意恩仇、剑啸江湖的愿望了。

云天河以剑代箭直射天际,韩菱纱一掌打在云天河头上,柳梦璃微微一笑行个万福,慕容紫英把魔剑背在身后,每一幕,每一秒,每一帧,我都是感同身受的,笑料,泪点,经历过,才懂得。

我们一路闯关,一路维护正义,一路...走到终点。

为什么是这样的结局?

我们牺牲了那么多,为什么不能还给我们一个完美的结局?

琼华飞升与你何干?天下苍生与你和干?

我们花掉几十、几百个小时去帮主人公练级,我们从心里希望主人公是个生来就避世出尘的隐士,不需要经历磨练认清世间冷暖才能大彻大悟,眼睁睁地看着自己的能力达到前无古人后无来者的巅峰还是无力阻止天道循环伦理纲常。原来能力到了顶峰的奢望,不过是希冀回到一切最初的时光,如果一切都不曾改变模样,我又怎敢怨怼世事无常。

可是那样,就违背了“侠义”之道。

每个人都能选择归隐不沾弱水,但是能够站在红尘中担当是一种使命,是一种责任。把天下交给草菅人命,无视苍生的妄为狂徒,抱歉,我做不到。

百年之后,曾经凤歌青天已然喑哑,玉水明沙也被沉淀,织梦行云,沧浪剑赋,不过春秋一梦,转瞬即成空,即使容貌不变,白发早在心上结了个厚厚的茧。

最是英雄难觅处,半生柔情付黄土。

更可怕的是,当我经历了人间喜悦,世上苦楚,再也不是你心里的那个稚拙少年,而你在记忆里的样子仍是疏真,言笑晏晏,不曾改变。

“杳杳灵凤,绵绵长归。”

“悠悠我思,永与愿违。”

“万劫无期,何时来飞?”

天命难违,天命难违,为什么我们向着天空用尽一生的笑靥,都换不来一世相伴的赤子红颜?

宿命,宽恕,轮回,寻仙,其实这些所谓的主题都是包裹着“情”内核的糖果,初尝时是温暖和煦的阳光味道,慢慢就沁出了草木凋零的苦涩,个人的命运悲剧在天下和睦的背景里让人说不出的心酸。她就好像是灯火阑珊处的侠客,拯救人民于水深火热,功成却不就名,深藏功与名,留下一个可望而不可及的背影。

“热闹和幸福是他们的,与我无关。”我仿佛能够听到光阴流转间的那声叹息。

侠客之行本就不是坦途,浮生长恨,生死悠茫。

钟情之旅又何尝顺遂,风雷骤起,是昔流芳。

情天动青山中阵风瞬息万里云

寻佳人情难真御剑踏破乱红尘

如有你相伴不羡鸳鸯不羡仙

【原创】回梦游仙 ——《仙4》手记 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】回梦游仙 ——《仙4》手记 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】回梦游仙 ——《仙4》手记 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】回梦游仙 ——《仙4》手记 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017