注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】黑鸢尾的十二夜之堪舆师  

2015-06-16 16:10:48|  分类: 黑鸢尾的十二夜( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小的卦摊,后面坐着懒散的我。

这个小村庄让人几乎忘记了来的目的。

箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存

我每天给人算算命,拆拆字,改改命盘,日子过得也是无比闲适。

乐天知命故不忧。”我的旗子在风里飘着,似在遥望,似在守候。

直到那一天,他来了。

“算命的,听说你的卦算的很灵,不如给我算上一卦?”

我微微一笑,拿起铜钱往桌上一丢。

“无妄卦,其匪正有眚,不利有攸往。先生,这一卦可不吉利,若是要做什么事定是要小心他人啊。”

他却抢过铜钱一丢,指着铜钱说:“这明明是个复卦,出入无疾,朋来无咎。大吉大利啊。”他掀翻了我的卦摊,扬长而去。

周围的几个村民都偷过来惊恐的目光,而我无动于衷——我知道这就是我命定的敌人——这个小村庄里没人读过周易,更没人能自己解出卦辞。

但我没阻拦他,任由他去,我知道,我们马上还会见面的。

是夜,月圆如玉盘,满地皎洁,他出现在我面前,我身后是一座隆起的土丘。

杀机在空气中电光火石,罗盘的指针剧烈摇摆,我率先出手,八八六十四枚铜钱已然飞了出去,他抽出拂尘,捏个法诀在手中,铜钱在他的面门前停住,跌落在他的周围。在这一瞬间,我已手执鲁班尺欺身上前,直捣他的面门!

我没能得手,他的桃花剑已经戳进我的肚腹——在最后一刻,他变法诀为剑诀,召唤了用来避邪的桃木剑。

我倒下去,鲜血浸染了铜钱。

以此同时,我身后的土丘凭空张开一个高达三丈的开口,露出一条笔直的通道。

他不可置信地看着地上的我,面露喜色:“看来我猜的不错,你企图以无妄卦暗示我三重铜门锁死,让我知难而退,然而古墓真正的布局则形如复卦,只要杀了你,就能一往无前。”

“莫曦颜,你妄称中原第一堪舆师,没想到你设下的风水局这么不堪一击,居然有那么多的同行死于你手,真是天大的笑话!”

他抬脚欲走,我抓住他的衣角不放,被他一脚踢开,连他的衣襟都被扯下来好大一块。

他一步步走进墓道,虽慢,但稳稳地前进着。

越来越接近墓道的尽头,墓室就在前面,突然,他脚下一个趔趄,竟然跪在地上,墓门前无端出现了一面铜镜,虽然并不清楚,却足以映出他惊恐的面容。

“啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!”

极端的疼痛让他几乎在瞬间死去,但清明的神智随即回到了他的本体,他跌跌撞撞地奔出了古墓。

门外,是语笑嫣然的我。

他此时就如一头困兽,随时挣扎要咬死我。

“这到底是怎么回事?你究竟做了什么?”

我笑的满面桃花:“你想听啊,就听我慢慢说吧!”

“你错就错在太笨,以为斗得过我,古墓之所以这么多人觊觎,无非是因为你们听到了占据古墓并埋身于此便能千秋百代富贵加身,官运亨通,前途不可限量,因为古墓的居处,正是龙脉所在!”

“不过你们也不动动脑子,这么好的消息,怎么可能流传的这么广,这么人尽皆知呢?因为这个消息,正是我放出去的。”

“龙脉当然是没有啦,真龙倒是有一个,就在古墓里。”

“不然你以为,为什么每个人都能凭着寻龙尺找到这里来?”

“啊?你还不信呢,我告诉你吧,我现在做的,就是寻找龙之九子,我制造的假消息之所以能够流传,全凭已经在我麾下的蒲牢,他能做法让你们这些利欲熏心的人着了魔一样前往我这里。至于尸体嘛,饕餮会帮我处理的。”

“既然言及此处,不如告诉你,我们现在要破的,是睚眦设的局,睚眦,嗜杀喜斗,他的局杀气最重,非要以人的精血承其怨念才能罢休,扰其安宁者,必不得好死!”

“不过我没想到睚眦的怨念居然会那么重,我已经和一百六十一个堪舆师对垒,没想到睚眦的怨气竟然还未尽散,我才想到,睚眦是极阳之物,也许必须配齐极阴之物才能破局,所以我特地让蒲牢选了你,阴年阴月阴日生,为了配合这个局,我还特地选了十五月圆之日,甚至在示弱与你撕扯之际,不仅拿走了你的所有工具,甚至在你脚上绾了以月光沐浴九九八十一天的紫藤萝。”

我假装受伤,不只是为了降低对手的警惕性,更重要的是,鲜血能够激活我用铜钱在他身边布下的阵法——六十四枚铜钱,从“明夷”始,至“无妄”止,阵法能够激发他的潜能,让他能够一次承受睚眦的怨气,就是为了这个局能够顺利完成,果然,听到墓室里不同寻常的惨叫,我就知道这次成功了,他能够做唯一活着逃出墓道的祭品,不过是因为,睚眦希望他这么做。

“抱歉,卜卦用的那两枚铜钱被我做了手脚,否则无法将真正的堪舆师诱入彀中,因为在这里,无论如何,都只能掷出大壮卦——雷在天上,大壮;君子以非礼弗履。这样的卦象早就道出了大凶之兆,如果明眼人看到了这样的凶卦,我又找谁破这个局呢?”

“可惜啊可惜,如果你用的不是我的铜钱,如果你不是站在离我一百尺以内的地方扶乩,你本来能避免这次劫数的,谁让你们早就对我一个女子存了偏见,非要来和我正面交锋,那就怪不得我了。”

自负又蠢笨的男人啊,你终究还是敌不过缜密而大胆的我,不过你已经没机会翻盘了,你挣扎着想要来结果我,却在睚眦怨气的驱动下自爆,连个全尸都不曾留下。

鲜血溅上我的裙裾,不过我不在乎。我伸出手,扯掉了污迹,手上的黑鸢尾格外耀眼——正是这朵凭空出现的花给了我杀戮破军的力量。

我的身后跟着饕餮和蒲牢,我将开启墓室的大门,收服睚眦,我的冒险还没结束,我的目的从来都不是凡间的一人一事,我要开启一条前人从未涉足的苍天航路!

铜镜已然变成铜门,锁眼与我的寻龙尺正好契合。

无论门后将是温驯的神兽,亦或是残暴的龙子,都将是我的宿命,我的传说。

一阴一阳之谓道,乐天知命故不忧。”

我是堪舆师,莫曦颜。

【原创】黄金十二师之堪舆师 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
堪舆师(伪)【图片来自网络】

【堪舆师姓名来自于“莫是一家”曦颜】 

【《堪舆师》原作:漆雕醒 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017