注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】白雪公主杀人记 ——《白雪公主杀人事件》  

2016-09-10 20:42:32|  分类: 评评电影之【魅颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白雪公主是怎样走上犯罪的不归路的?

或者说,清纯的白雪公主是如何变身成为恶毒的王后?

答案是:碰到一个让她疯狂的人。

答案的补充词条是:这个人没必要是王子或者王后,哪怕是个略有手段的普通人,也足够了。

答案的参考部分是:这个人甚至不一定要是一个人,哪怕只是被它多看了一“眼”,就能把天使摄进堕落的圈套,给恶魔披上伪善的婚纱。

以上,就是我从《白雪公主杀人事件》中总结的“真理”。

这部电影改编自凑佳苗的同名推理小说,情节与《搜索》类似,讲的是由于无良“人肉”搜索对无辜百姓造成的伤害。

其实这部电影和我们原来看过的同类型电影很是不同,女主角的人格人定让观众伤透了脑筋,整部电影欲扬先抑的手法让我们对女主角先是十分鄙视,之后深深同情,最后又疑惑不定——“原来是因为差别对待造成的感情大爆发吗?”、“原来是被杀人凶手的诡计陷害的无辜女人啊!”“可是,这个女人不是依旧犯了罪吗?最后因为大众的歉疚而被放过了吗......”

看烧脑智商电影就是这样,不断被导演牵着鼻子走,但谁有能说,这部电影不真实,不慎重呢?

因为媒体报道而受害不浅的,又何止是电影里的人啊!

媒体的态度就是大众的视野,媒体想让民众看到什么,也许会直接影响民众的反应。

只是因为多了那一“眼”,所有事情都已然改变。

有时候,一些妄图博取眼球的网红不也是这样来吸引大众关注的吗?

有时候,一些脑残人士不正是对这类信息趋之若鹜吗?

更可怕的是,当白雪公主发现她不是世界上最美丽的女人,后母势必成为她前进途中最大的障碍。而所有旁观者依旧兴致勃勃。

白雪公主动了杀机,目击者却对命案浑然不觉。

白雪公主真的杀了人,但是谁都以为,后母才是罪魁祸首。

白雪公主并非无罪,只是相对于后母来说,她站在一个绝对的道德平台上。

你看到的是她的光鲜外表,你看不见白纱下的满目疮痍。

白雪公主之所以至今还是美丽不改,是因为她拥有无数愿意为她名誉浴血沉沙的骑士,但是那些骑士有何曾真正认识过白雪公主——那个貌似楚楚可怜,实则心机深重的美貌女人。

美丽是皮相,遇锋芒则毁,而人格却是骨殖,凝聚历久更显坚硬。白雪公主何尝不是靠贬低后母上位的人?后母何尝不是来源于皇室血统的公主?

感谢平凡的女主人公没有被所向披靡的“白雪公主”打倒,没有被舆论和流言打倒,坚持到了最后的真相昭雪。

你看到了吗,城堡里的白雪公主,即使在皇宫被如此保护,也没什么能阻挡她堕落,她生来就拥有无敌的武器,裙下之臣,尸横遍野。

反而是角落里一个默守本分的小女仆,经历了城堡外的荆棘遍地,皇宫中的人心炎凉,但是在回身时,笑容是那么美,如同是夜色里交相辉映的烛火,一闪一闪,烧断了银河,天上所有星斗黯然失色。

公主和王后争得你死我活,最后走出城堡的却只有这个小女仆。

对了,那个告诉我这些的小女仆呢?

我只记得她叫做城野美姬,她长什么样,现在竟然是全然不记得了。

她的容貌算不上是姣好,没想到辨识度这么低,看见过这么多次,竟然还是没能回想起来。

不过无所谓,这个小女生教给我们,我们在这条路上还要走很久很久,而未来,我们将摒弃每颗少女心里的公主梦,脚踏实地,听着轻快明朗的歌曲,踩着拍子,蹀躞前行。

【原创】白雪公主杀人记 ——《白雪公主杀人事件》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】白雪公主杀人记 ——《白雪公主杀人事件》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】白雪公主杀人记 ——《白雪公主杀人事件》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017