注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】暗镇(下)  

2015-12-04 20:49:05|  分类: 编编小说~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chapter 4:人体肥皂

“所以,你究竟要干什么?”

面前这个叫“魇”的男人用难以捉摸的眼神看着我,仿佛我的发问并不存在。

我有点尴尬,当然,也是因为他的眼神让我很不舒服,所以我又问了一遍。

在这之前,我不认识他,我也不知道自己为什么要到这个叫“暗镇”的地方来,面对着这一块又一块的监视器。

我不能走,我的双胞胎姐姐还在屏幕里。

她躺在一个八卦图形上,能看到她微微颤抖的身躯,看起来无比虚弱,仿佛下一刻就会停止呼吸。

“你是谁?要把她怎么样?”

“我啊,要做人体肥皂呢。”

“什么是人体肥皂,为什么要找上我们?”

魇似笑非笑:“小姐啊,你知道这里是什么地方吗?这里是‘暗镇’,是我的地盘,在这里,人体肥皂是主业。”

“你难道不知道,人身上的油脂,是制作肥皂最好的材料吗?”

“这个镇其实是根本不存在于现实的,是存在于你们人类的梦境里,各种各样的情绪,思想,都和我的梦魇世界相连。

有人会认识到这里的一切都是梦境,可是没有办法,他们无力逃离,因为这个世界是由我来操控的,他们会梦到“暗镇”,而事实上,在进入“暗镇”的那一瞬,无论是肉体,还是心灵,就都被禁锢在这里了。

这个加工厂,以各种各样的人作为原料,单独的个体会被删除记忆,制作成纯色肥皂,能够起到消除理智,僵化意识的作用,而群居的人则会保有记忆,被制成萃取肥皂,用来给人“洗脑”最好了!

我们随机选取要加工的原料,有的是孤独寂寞的少女,有的是工作至上的女强人,有的是全家齐上阵,我们会在肥皂制作的时候进行检验,用利器剖开,如果血液有荧光而不是鲜红,即视为皂化反应完成,或是用高温炙烤,若是被烤化皮肤,即视为油脂被完全溶解......”

这个变态到底是谁啊?在说的东西乱七八糟完全听不懂啊!我打断他,手心里都是汗:“那你要对我们做什么?”

他笑起来,好像有一只乌鸦从喉间挣脱,我甚至嗅得到乌鸦身上死亡的气息。

“妹妹,我的强制加工不管用了,客人说,批量生产的肥皂虽然去污效果好,但是有股奇怪的味道,像是无知,又像是迷惘,客人说用完了之后会变迟钝...不管怎么说,流水线生产过气了,最近啊,流行手工皂呢。”

“就是在不剥夺个体意识的情况下,让他们自己完成所有工艺流程。当一切选择都是由自由意志完成的,就有了鲜明的各人色彩,就好像是悲伤,又好像是恐惧,也可能是怨恨,这样的手工皂,那边的客人啊,最喜欢了。”

“可是我不喜欢,我喜欢那种纯粹的,带着‘牺牲’气味的肥皂,所以我需要你的姐姐,也需要你。”

“喏,看到那条绿色的河吗?如果你牺牲自己跳下河,我就会放掉你姐姐,如果你愿意自己活命,我就烧死你姐姐。”

姐姐和我,如果只能活一个,那,就必须是姐姐吧。

我跳进了那条看起来冷冰冰的河流。

好热,好热。

End.尘埃落定

成品肥皂出厂。

少女一号肥皂被勾魂使者订购,那种孤独又绝望的心情会让灵魂脱体更容易。

爱情五号肥皂被月老拿去试用,后来他反馈用这种肥皂来洗红线会让红线断开,成功率百分之百。

亲情肥皂被送子观音垄断,严重缺货中。

“牺牲”被我珍藏,至于另一块和“牺牲”长得一模一样的肥皂,叫做“逃避”,一起放在我的桌上。

加热时若不能用水浴,就要用小火,这就是制作肥皂的秘诀。

“暗镇”牌肥皂,货源广泛,功能众多,童叟无欺,欢迎到厂使用选购。

【原创】暗镇(下) -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 


后记:话说这篇小说的写作契机是我做了一个噩梦,现在小说写完了,我发现这篇小说和我的梦好像没有太...大...关..系~~不过初稿过后对于自己设置的这个悬念还是比较满意的,“魇”这个人物已经是第二次出场了,比起第一次的杰克苏,这次我特地让他的戏份少一点以免给读者朋友们造成“霸道总裁”的错觉~~我很贴心吧~~希望朋友们多多指正作品里的bug啦~~祝观看愉快哦~~

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017