注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】暗镇(中)  

2015-11-28 21:57:08|  分类: 编编小说~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chapter 3:绝命空间

“爷爷,这里是哪里啊?小婉好害怕!”孙女抱着我叫喊,我想安慰她,却发现这样的话语根本说不出口,只好轻抚她的头顶,小婉慢慢安静下来,我却陷入了阵阵恐慌。

活了这么大年纪,我也自认为看遍世间百态,但如今这件事不仅不曾经历,简直闻所未闻。

空旷,巨大到能够容纳几万人的空间里,中间是个巨大的八卦图形,空间的边沿是四条绿莹莹的河流,和红色的天空连接起来无比诡异,那河流之宽,让人怀疑在河里一直游会直接游上天空。

不知为什么失去了知觉,有意识之后,发现全家人竟然都被囚禁在这里了!有相同遭遇的还不仅仅是我们一家人,有许多人醒来之后都躺在这个八卦图案上,他们兜兜转转地探究,最后还是回到了八卦里。

一群人都聚在一起席地而坐,儿子儿媳壮着胆子去问身边的人,发现所有的人都不知道自己为什么会在这里,但还是略有差别,孑然一身的人不仅不记得自己为什么会在这里,连基本的各人记忆都不存在,而拖家带口的人会保有记忆。这一现象让人匪夷所思。

我们一群人叽叽喳喳讨论了半天什么结果也没讨论出来,倒是听各路人马倾倒苦水听了半天,每个人都在陈述不幸的人各有各的不幸,我们好不容易才把话题拉回到面对所有人的不幸之上。也不知道是不是这样废了太大的离弃,我觉得面红耳赤,连呼出的气都是烫的。

周遭的人们一个个都面色潮红,我才发现温度开始走高,高的有点...不正常。

人们四散,才发现原来温度是集中在中间的八卦图形中的,只要离开这个范围就没事了,但心里的温度,再也降不下来了。

“我要出去!我才不要呆在这里!”“X的,老子不行了,老子要杀人了!”“救命啊!谁能救救我!”......哀求,愤怒,怨怼,无限的情绪交织,终于到了一个临界点,有人终于抵受不住温度带来的恐惧,跳进那些危险的水中,然后再也没有上来。

温度很高,每过一会儿就会有人跳进水中搏一搏以求活命,但是这样的有去无返让剩下的大多数人望而却步。

我们没有一个人愿意跳下去,我看着儿子儿媳的皮肤开始发黄,焦黑,吱吱作响,掩盖了红色的鲜血,染黑了白色的骨头,我知道我自己一定也是这样的吧,还好,在这一切发生之前,我们三个已经把小婉围在最中间,我的神经能够感受到小婉自始至终不变的颤抖频率,她一定没事,她一定会没事的。

一定。

【原创】暗镇(中) -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017