注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】暗镇(上)  

2015-11-22 17:58:53|  分类: 编编小说~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不知道我已经逃了多久,但我知道我绝不可能从这里逃脱。

——题记

Chapter 1:无光街道

我是谁?是怎么到这里来的?为什么我会在这里?“暗镇”是我脑海中唯一残存的名字——我身处之处,一个无法逃离之所。

我来这里有多久了?在无法感知的时空里,满目疮痍,猩红的血遍布大地,我紧挨着同样战战兢兢的其他陌生人,这是我们面对未知时唯一的慰藉。

可是很快,连这唯一的温暖,也化作冰冷苍白——不知何处飞来的何种利器,让温暖的血液离开了我紧握的那双手,铺散在森森白骨上,我看着身边惊惶的表情凝固,死气一寸寸侵袭着那张年轻的脸庞,骨肉一分分剥离,变得狰狞凌厉。

还活着并完好无损的我们挣脱了白骨的桎梏,四散奔跑,我踏过白骨森森,踏过血流成河,我不顾方向地跑着,为什么我满眼都是血色?抬头看去,不知何时升起一轮太阳,是红色的呢......

跟着我一起跑的人是谁啊?我好像都认识,又好像都不认识,我们一直跑啊跑啊,在街角和之前离散的伙伴重逢,又在下一个街角离散,我们一直在跑,不知道跑了多久,最后又停在了一起,不多不少,还是刚才幸存下来的那些人,原来总数的一半。

我们慌乱又疑惑地看着彼此,最终还是倚靠着身后的墙坐了下来,喘息中,已经交换了我们唯一的信息,每个人都如我一般无知,但也都知道我们面对的一定是十分可怕的凶险。

太阳如滴血,红光灼烧着每个人的心。

我们究竟怎么了?我们究竟在哪里?

同伴的血湿滑黏腻,在一路奔袭之后我才注意到它,我的衣裳沾着他们的血,泛出片片荧光——为什么这样的一片暗红里,我还看得到这样的“血光”?

杀机,在利器袭来的一瞬间同时袭来,我眼睁睁地看着面前的同伴被钉在了墙上!

又是一路奔袭,红光彤彤,红日紧随我们的脚步,不对,这里不是我们所熟悉的世界,天上的太阳根本就是假的,那是凶险的目光,恶狠狠的发射着致命的暗器,把我们一个个置于死地!

呵呵,等我明白的时候已经太迟了吧?我仿佛都看得到自己被利剑洞穿时的惨状,红光蓄势待发,而我们,无处可逃。

等等,前面是不是有条河?对,跳到河里,我们就解脱了吧,还有机会,只要我们跑快点,再跑快点......

Chapter 2:暗算玄关

又是平淡无奇的一天吧,一边这样想着,一边冲着男朋友喊道“我出门咯”就要往门口走去。

哎?玄关地上是一滩什么东西啊?看起来好恶心哦~~这种类似于绞肉机绞碎了又被放在垃圾袋里发酵长毛的东西怎么会出现在我家里啊?

我刚要问责男朋友,地上那摊东西竟然动了!一边朝着我挪动,一边从什么地方发出含混不清的叫声:

“皂...跟...我...走...吧...”

我了个大叉逗我玩儿呢?这大清早的是我发神经了在做梦还是这个世界都疯了,男人呢?我男人呢?

我赶紧跑回屋子找男朋友,这货竟然还在电视前头坐着打!电!动!你给老娘起来!老娘都要吓死了你还不过来?你一天在家里宅着把所有能打通关的游戏都打通关了,老娘在外头挣钱养着你现在老娘需要你了你还敢不来!你来不来看看?!这还差不多。

拉着男朋友的手走到玄关那里走去,发现玄关的大门已经打开,那一坨东西已然不知所踪。

男朋友:“你说的很恶心的东西在哪里?”

刚刚还在啊,我想走近些看看,刚刚走下榻榻米,就被谁大力推了一把,直接被推出玄关,然后就被那坨恶心的东西层层缠住,把热乎乎的液体淋在了我身上——绿色的,让人不舒服的绿。我回头看看那只黑手的主人——我的“男朋友”,一只眼睛泛着荧光,似笑非笑地看着我,客厅电视露出一角,我看见“Game Over”的字样。

这个人不是我男朋友啊,我的死宅男朋友到哪里去了?算了算了,不知道为什么,知道暗算我的不是男朋友本人心里还有点小小的欣慰。

气力流失,倒下的瞬间,看见门牌上写着“暗镇43号”。

哈哈哈,我一定是在做梦吧?我根本就不住在暗镇嘛!

哎,那我住哪里来着?这样想着,意识开始浑浊不清,最后陷入一片黑暗。

【原创】暗镇(上) -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017