注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】【魅颜魑心系列】举头三尺 ——《杀人漫画》  

2015-03-26 14:07:38|  分类: 评评电影之【魅颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画笔下残碎的肢体,猩红的血液,狰狞的皱纹,诡谲的面纱,一切的一切,都带着无孔不入的三尺之寒,冰封所有的勇气。

那只是一双纤纤玉手中再普通不过的画笔,那双手被雪白的丝绸般的皮肤纹理细细密密织成,柔软莹润,如若无骨。手中执笔,却是透着说不出的诡异,笔锋流转,故事从画板上盈盈溢出。

讲故事的人若无其事,听故事的人触目惊心。

“冤魂踏着故事而来。”

所谓恐怖,就如同坟墓上盛开的花一样,美丽,却是说不出的不详,人类自古就有着对恐怖事物强烈到近乎偏执的追求,恐惧让身体分泌出肾上腺素,可大脑却又在这样的刺激下达到兴奋点,难以抑制!

占卜,巫蛊,降头,诅咒,招灵,鬼故事,恐怖片,人类从不吝于表达对所谓“神明”抑或“鬼怪”的仰慕之情,从古至今,经久不衰,这也许是恐怖事物如此大行其道的原因吧!

不能不说,《杀人漫画》的主人公姜知允就是靠述说冤魂的故事起家,成名,直至万人追捧。就在我们感叹其思维敏锐,才华横溢之际,纸上的故事在现实中一一发生,是冤魂作祟,还是人心不古?

谁是无辜的受害者?谁又是隐藏的杀人魔?

因为虚荣心坐视母亲气绝身亡的漫画组组长;难以忍受久侍病床前谋杀妻子的收尸人,担心前途而肇事见死不救的小警察,甚至是,为了成名不惜盗用朋友画稿还杀害朋友的主人公,谁是应该被原谅的?谁又是活该遭报应的?

当冤魂踏着故事而来,罪恶的人类就必须等待属于他们的判决。

都说“举头三尺有神明”,可是神明太柔弱,也太善良,我们所知道的神明,有的以身殉道,有的舍生饲众——释迦牟尼身剜千洞点千灯,只为照亮迷途众生的轮回路;耶稣被钉十字架,只为用鲜血洗净人类的迷障心。

正是因为神明是伟大的,所以也是悲悯的,为我们担起了天圆地方里的广袤平原使他的子民能够生存,所以他不会惩罚我们,不会苛责我们,我们也就沾沾自喜,以为天眼不开,惩治不来。

人类总是忘记了,神明创造了世界,管理的自然也是世界,不会为了其中的个人降下天谴,但冤魂是我们亲手造就的,针对的,只有事件的始作俑者。

举头三尺,明镜高悬,生债死偿,天理循环。

逃得了吗?

钢笔尖刺破手指,在纸上生出一朵莲花,绽放出作者的名字,画上的线条,一瞬间仿佛有了生命,张牙舞爪,在色块中跳起奇异的舞,如一双眼睛,冷冷盯住你的脖颈。

消业除障终有时,因果报应君须知。

无处可逃,无处可躲,即使逃到天涯海角,瞳孔颤抖,透过睫毛的帷幕,还是看见,不知何时来到眼前的的纸上纹路狡黠一笑,仿佛下一刻就会脱体而出,须臾新生。

【原创】【魅颜魑心系列】举头三尺 ——《杀人漫画》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】【魅颜魑心系列】举头三尺 ——《杀人漫画》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017