注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】【一叶障目系列】你的爱情,在谁的街角被埋葬 ——《我的最爱》  

2014-11-03 14:47:49|  分类: 评评电影之【一叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为“爱情三部曲的收官之作,《我的最爱》是我最不喜欢的一部,因为它太残酷,那么轻易地赚取了我的眼泪,我却还要以十二分的热情去向所有人讲述那个悲伤的故事。

从“爱情三部曲”的第一部开始,叶导就想向我们讲述一个又一个没有真爱的故事,每一部建立的世界观,会在下一部土崩瓦解,当我在这一部里真的找到了真爱,却又眼睁睁看着它被摔得粉碎。

《第三种爱情》里说:“世界上浪漫的爱情只有两种,一种是电视剧里的爱情,不论多么肉麻,都可以让你看得掉眼泪,另一种是自己正在经历的爱情,即使对方是只猪,你也可以痛苦到彻夜不眠。但是你要知道,别人看你为爱痛苦的样子,只会暗地里笑你是个傻瓜,没有人同情你,更没有人祝福你,大家只是站在旁边看好戏,包括那个不爱你的男人。还有第三种爱情,这种爱情,每个人都知道,每个人都感动,每个人都守口如瓶,每个人都讳莫如深。它是一条暗涌的河流,奔腾不止,泥沙俱下。如果你不幸遇到,还是躲远些好,实在躲不过,被挟裹着,被卷带着,在刻骨的甜蜜和痛苦中沉沦。”

那种令人动容的爱,像是拿着生了锈的钝刀,横断肌理,从骨髓上划过,让我们被传染上它的锈痕斑斑,它的麻木粗糙。暗夜里不眠不休的痛,阳光下不在意的无感,我们在一半时间五感尽失,却在另一半时间里尖刻敏锐,爱情不是无时不刻的难过,是须臾半刻的折磨。怎么说呢?这就好比是我们背向而行,每走一步就会觉得离你更遥远,踏着虚浮的步伐,就好像踩在火海里,每一步都是牵心刻骨的触觉,每一步却是不能回头的决绝。我走过了那个街角,还从那里探出头来等着你的回眸一眼,我离开了那个街角,还等着你从后面追上我挽留缠绵。

L for Love.

阿宝和阿强,一个是天真懵懂的邻家女孩,一个是痞里痞气的老千,就是那么顺理成章地擦出火花,左有负心汉几度纠缠,右有绿茶婊无耻破坏,他们爱的美丽,分的痛心,

方力申不是多帅的演员,但是每每演起这样的角色总是让人越看越顺眼,那个时刻,他那双小眼睛里折射出的深情,真是要把屏幕外的我们生生溺死。邓丽欣也是在几部电影里演技日臻成熟,这次的阿宝单纯而温柔,善良得让我们觉得她好傻,看到她被欺负也如临其境的气愤,却又忍不住去为她祈祷,希望她遇到更好的人来保护她。

结果,一心爱着阿宝的阿强死于意外,对阿强芳心暗许的阿宝落入了人渣前男友的圈套,爱情真的存在,每个人都缄默不语,讳莫如深,在别人的眼里,阿强是阿宝无足轻重的朋友,阿宝时阿强始乱终弃的妞儿——没人会知道在某个只有他们两人的夜里,他们吻在一起,那个世界里,只有拥抱的温暖,没有猜忌的恶寒。阿强骗了阿宝,他用生命守护了属于阿宝的那一份安宁;阿宝骗了人渣男朋友,用妥协放弃了那份得不到的爱情。爱是守护,是放弃,是欺骗。

L for Lies.

这是爱,是起源于某场风花雪月的邂逅止于某次街角的泪眼朦胧的分手。

所以爱和生活,从来就是两码事。

人,总是会安于现状的,就算没有人能取代你的位置,我也不会踏入未知的虚空,去找你。

我最爱的,未必是我得到的。

我得到的,就一定是我最爱的吗?

犹记某个街角,我们说分手。

那时你哽咽了。

那时的我颤抖着。

【原创】【一叶障目系列】你的爱情,在谁的街角被埋葬 ——《我的最爱》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

【原创】【一叶障目系列】你的爱情,在谁的街角被埋葬 ——《我的最爱》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

 

【原创】【一叶障目系列】你的爱情,在谁的街角被埋葬 ——《我的最爱》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017