注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】【一叶障目系列】隐形真爱 ——《十分爱》  

2014-10-31 10:51:21|  分类: 评评电影之【一叶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自《亲爱的》之后,今天我们再来盘点叶导电影“爱情三部曲”第二部——《十分爱》。

故事讲述了邝美宝、晴晴,志荣、大力、Joe、小武和阿蚊一群都市年轻人的爱情故事。

照例,除去轻松地笑料包袱,我是一点情节都不想透露的,一旦剧透,整部电影的精华就荡然无存了(不过这篇作文内含剧透,所以看完这篇作文的孩子就不要再看电影了)。

剧中,美宝说过:“生活中的所有事都是有障眼法的,有时候,看到的不一定是真实的,而真实的,你又未必幸运地能看到”其实,有多少真相,都是隐了形一般,培根说过:“人类历史的长河中,真理因为像黄金一样重,总是沉于河底而很难被人发现,相反地,那些牛粪一样轻的谬误倒漂浮在上面到处泛滥。

我们很容易就着了这种把戏的道。

故事里,几对男女兜兜转转,互相欺瞒,又互相设计。面对面是知心同道,背对背就是本命仇敌。正是这样微妙的关系,造就了多少貌合神离、亦敌亦友的好友,甚至是情人?

无论是玩转男人于股掌间游刃有余的美宝,为爱低到尘埃里毫无怨言的晴晴,充当第三者角色“难以自拔”的阿蚊;还是欺骗女人情感还洋洋得意不自知的志荣,无比深情最后才露出渣男一面的大力,暗恋晴晴至死不渝的小武,温柔体贴却因误会得不到所爱的Joe......这些角色。无论男女,都是社会里很多人的写照,因为他们每个的个性,经历,正是一连串事故的根因,为什么好人优质的一面会被一两个小插曲掩盖?为什么渣男的偶尔行善就会在人们心中无限增值?

爱情只是一场游戏,你骗我,我骗你。我知道怎么样让身边的人喜欢我,当他真的喜欢我,我却觉得这场游戏已经不好玩了。因为我一直以来都没有相信过我爱的人,更加没有相信过爱情,我最信的始终是我自己。”

这算是一种答案,就是这样的心态,让多少的真爱难以现世?

是不是你要把我想成一个坏人特地来找你报仇,那样你会觉得当初甩了我心安理得呢?我跟你刚好相反,当年我被你甩了之后,我从来没想过你的任何一个缺点。我很傻地想,也许是我的问题吧。会不会是我配不上你呢,就算你不爱我,我仍然希望你幸福快乐。

可是即使这样,我还是愿意相信这世上,是有真爱的。

你知道吗?即使虚伪的大力对着花心的美宝大喊:“你一定会有报应的!”我还是在看到最后结局时想,这次,他们应该是真爱了吧?

这会是另一个真相吗?

真相是,一个人找到真爱的概率只有二十八点五万分之一。而一个相貌普通的人,找到真爱的概率只有五百六十万分之一。

真爱很微渺,一个人在这一生中要找自己真正喜欢的人基本是没戏的,如果你非得苦寻找,而且一定要找到,那么你投胎二十八点五万次,概率才能为一

真爱出现的概率这么微渺,其实和不存在又有什么差别呢?

不,不对,真爱不是隐形的,即使寻觅的过程是那么艰难。

真爱也许是穷尽一生都寻不来的,但我们不能说,它是不存在的。

即使是“隐形”,也说明其形体的真实性,即使微小,也说明真爱的客观性。

“Love is not all around.

真爱是隐形的,却也是可以找到的。

爱,要爱尽每个人;伤,要伤透每个心。”这是爱的试炼。

不相信你爱的人,所以永远得不到真爱。”这是恨的代价。

如果一件事,你认为值得,就请去相信他。

在那浩渺人海中,大步走,昂起头,别气馁,别害羞,去找出你的那个TA吧!

【原创】隐形真爱 ——《十分爱》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017