注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】再次绽放的青春 ——《奇怪的她》  

2016-04-09 23:36:35|  分类: 评评电影~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《奇怪的她》不能算是一部给我巨大震撼的电影——韩国电影近几年的套路无非就是俊男美女加上前半部分搞笑、后半部分催泪的剧情设定,《奇怪的她》没能独树一帜,别具一格,但的确此类影片中可圈可点的佳作。

70多岁的老奶奶突然变成了20多岁的花季女子,末顺奶奶经历了惊吓,惶恐,最后惊喜,嘚瑟,完全就是返老还童后的一天真小丫头,做着和心智严重不符的事情,爱着完全没有想到会爱上的人,体会着以遗憾度过的二次青春,还和孙子组成了乐队,一炮而红,然后,然后......

之后,末顺奶奶化名“吴斗丽”,生活在了一直对自己一往情深的朴大爷家里。对于末顺奶奶来说,“吴斗丽”——这个末顺奶奶急智之下想出的名字,代表的不仅仅是对于全民女神“奥黛丽.赫本”的崇拜,也是那个风雨流年打磨下佳人无限风华的超尘出世,那些没能实现的梦想,那些空余悔恨的遗憾,都在一场上帝馈赠的假日里得到实现,在那个错过约会的奇异时空里,公主和爱人在某个谈不上浪漫的地方不期而遇,谱一曲啼笑皆非的恋歌,不是多浪漫,可是真的很温暖。

青春啊青春,明眸皓齿,青丝柳眉,手如柔荑,肤如凝脂,女孩子最美好的就是青春。

当明眸失去了光芒,当贝齿脱落成了黑洞,当柳眉成了满脸褶皱里仅存的弧度,当青丝化为了全身上下仅存的一抹雪白亮色,当纤纤玉手也成了不祥巫觋穿越千年不老不死的象征,当如玉肌理也不再是吹弹可破的似有若无,除了哀叹着回不来的青春,我们还能做什么?

色衰,爱驰,自古如此,男人口中的“一见钟情”,也不过是“一见钟脸”罢了,不组成家庭,不让维系你们的纽带由爱情变成亲情,只有以黯然别离收场——过去娇艳的脸庞,被皱纹掩去踪影;曾经熠熠生辉的双眸,被宇宙的灰烬湮灭生机;从前高耸挺立的乳房,被时光吸吮得干瘪,连回忆也变得陈旧破败,不堪回首。

这样丑陋的我们,真的有资格再一次敞开心扉吗?

有的。

在影片里,末顺奶奶已逾古稀之年,即使变成了一个小女孩儿,心理年龄是不变的,有勇气对抗如今的生活,完全是那颗饱经世纪风霜的老奶奶自己心里的愿望——不愿意臣服于卑微的现状,不愿投身于无尽的委屈,不愿活在别人或怜悯或嫌弃的眼光中,想拯救那个,在艰辛过去里丢了自己的美丽少女。

有了青春再临的幸运,是几生几世都换不来的福气吧!末顺奶奶无比欣喜,却又是谨小慎微地挥霍着属于她的二次青春。

过去的我,没有机会,活出真正的我,现在,是时候了。

我不会再迷失在熟悉的街口,不会为了无关紧要的理由难过。

用年轻的身体,吴斗丽体味着从不曾感受过的幸福,却又默默放弃了这样的幸运。

亲人的生命,和自己的幸福,当它们不容思考如此突兀地摆在了天平的两端,孰轻孰重?

我艰难地权衡两边的份量,末顺奶奶,不,是吴斗丽,毫不犹豫地选择了前者。

正如影片里所描写的一样,青春就是血管里汩汩流动的血液,当尖细的针头扎进静脉,当那皮肤下流动的脉络刻划成皮肤上深切的走向,我们终于悲哀地发现——此去经年留不住,我没能永远留下岁月,也就无可奈何地失去了你。

朋友的拦截,儿子的劝阻,末顺奶奶却是不为所动,我们隔着屏幕早已泪流满面,却在水雾里看见那么坚定的一张脸:“即使有来生,我也会一成不变,就算再苦再累,也不想改变,就这样活着,这样我才是你的妈妈,你才是我的孩子!”

于是我释然了。

因为爱,所以愿意舍弃我的所有美好时光,只为你举手投足光鲜亮丽,只为你的一颦一笑神采飞扬。

我渴望着命运之神永远垂青我的将死之躯。

我却更愿意他能够将所有的恩典施与你身。

只有我最亲的人们,才能带给我心底里的舒适,才能让我迸发出无边的爱意。

只有你们,才是我再次绽放的青春啊......

青春的存在,只为爱的人而生,就这么简单。

【原创】再次绽放的青春 ——《奇怪的她》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 【原创】再次绽放的青春 ——《奇怪的她》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017