注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】我们都是胆小鬼 ——《胆小鬼》  

2015-06-06 23:13:31|  分类: 嗅嗅墨香~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我以为,做些自己都想不到后果的事,可以被称为勇敢,但我现在才明白,没有了你们,无论何时何地,我都不过是,一个胆小鬼。

                                                      ——题记

每个胆小鬼心里,都住着一个胆小鬼。

我总以为,赶走了心里的胆小鬼,就能勇敢,可是我不知道世上居然有那么多的不确定,我反反复复驱赶着心里的怯懦,她却会在下一个路口对我微笑,在自己的城池里奔跑,却总能在下一刻与她不期而遇,她的坚持,我的隐忍,最终让我拥抱她,陪我走过春风秋华。

我是胆小的,我怕离开了我的胆小鬼,就无人依靠,我的胆小鬼同样是胆小的,离了我,她就无家可归。

龙四如此,紫薇如此,张光定如此,Kimi如此,《胆小鬼》中的每个人都如此。

龙四以为,为了张光定一次又一次突破自我,就称得上是勇敢,可是当残酷的真相如泰山压顶疾雷破柱,她却做不到不见不惊。

紫薇以为,喜欢张光定而付出改变,就是勇敢,可是当“情敌”成了相依为命的依靠,所谓的痴心不已,所谓的自我至上,从前的视之如命,都归结为今天的厌之如病。

至于张光定,至于Kimi,龙四和紫薇生命里最有意义的亮色,两个都让她们怦然心动,险些反目,那些单纯的快乐,却总是抵不过软弱的恐慌。

就算龙四爸爸没有在龙四面前遭遇意外,就算龙四的继父没有龌龊的算计、给予龙四妈妈一个触得到的泡沫美梦,就算张光定没有和龙四的继父有那么欲说还休的一段风流韵事,就算KImi从来都没有搅到这滩浑水里充当一个重要角色,龙四还一样会是那个行为谨慎内心叛逆的龙四,还是那个外表冷漠骨血火热的龙四,还是那个千锤百炼钢筋铁骨、灵魂怯懦只余绕指柔的龙四。

所有的女生,都是胆小鬼,为了喜欢的人患得患失,为了亲密的人牵肠挂肚,被那些“大丈夫”嗤之以鼻依旧不改初心,勇敢的软弱,坚强的畏缩,就是胆小鬼的本质。

可是,为什么我认识的胆小鬼龙四,在家庭突遭巨变后承担起养家的责任?为什么我佩服的女汉子紫薇在留下丑闻后默然消失?

我知道,因为我在乎。

我胆小,是怕你在我们携手走到明天之前你就会毅然放开,是怕你在我冲你回头微笑时发现空无一人,是怕我没有福气跟你走到下一站,是怕你不愿带我走去隔壁的花园......

你永远都不知道,因为在乎你,所以胆小,所以没有拥抱明天的勇气,宁愿在黑暗里做一个永不超生的鬼,看你幸福,都好。

但我想你会明白,当你如一个赤裸的婴儿被阳光炙烤、曝晒,被冰雨击打、冷冻,我的勇气也终于能够如火山喷发,势不可挡,化成一把保护伞,予你荫庇,予你一片清凉,让你忘却人世炎凉而滚烫。

惧之我性,勇之我命。

得之我幸,失之我命。

【原创】我们都是胆小鬼 ——《胆小鬼》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017