注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】前世爱,今生缘 ——《七号房的礼物》  

2016-06-03 21:35:46|  分类: 评评电影~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我承认,看电影前百度是种不好的习惯,看《七号房的礼物》这部电影之前,就是因为随手百度,险些让我失去了看这部电影的兴趣。在百度给我的情节介绍里,我看到了“《婚纱》+《和声》+《绿里奇迹》”的设定,当时就有了放弃观影的想法。

然后,因为机缘巧合,我看完这部电影,再一次泣不成声。

进来韩国电影的发展趋势完全如我之前所说,在温情铺垫里给你心上重重一击,让你泪流满面,或是揭露社会黑暗,在你肋下阴毒捅刀,登时喘不过气。

《七号房的礼物》还是走了前者的套路,却打了后者的擦边球,还加入了许多喜剧因素,又入木三分地描写了父女之间最深切的感情,为其个中佼佼者,特别值得一看。

刘墉说,父亲是女儿前世的情人。我想,是因为那些相依为命的爱,是相濡以沫的不舍,是抵死不忍伤的守望,是绝望不肯放的希冀,拌以柴米油盐,施以阳光雨露,就成了一道入口苦涩,回味甘甜的佳肴——亲情。

龙九和艺胜,龙九天生痴傻还坚强地担着养家的任务,艺胜无比懂事且以自己绵薄之力守护父亲,美少女战士的书包,直抵云端的热气球,都不是艺胜要的,也不是龙九关心的,他们在乎的,只有彼此。

所以我也赞同,女儿,是父亲上辈子的情人——带着前世的姿态对视而立,却以今生最温暖的情含泪相拥。

冤案,压迫,强权,设计,种种阴谋,把龙九一步步从艺胜身边带离。我们欣喜地看过了父女团聚的欢笑,就愈觉离别时的撕心裂肺,龙九的喃喃自语,艺胜的嚎啕大哭,都好像是用了最锋利的利刃,贴紧心肺缓缓切下,再带出一条长而深的刀口,那声音传入耳里——宛如抽丝裂帛,微渺,却牵心。

我存了最渺小的愿望,希望龙九可以活下来,在艺胜的下一个倒数计时后天真无邪地回头扮鬼脸。

我带了最深切的渴望,希望在最关键的时刻看到父女圆满地从法庭走出,再将我的欢喜和盘托出。

当我和艺胜所坚信的被完全剥夺,眼泪忍不住簌簌而下。

龙九最终没能躲过所谓“正义”的“制裁”,他的死,带给不知情的群众以假象、慰藉,以为冤屈再一次得到昭雪,可是对于我们来说,粉碎了父女间的爱,何其无耻,何其残忍?

我们带着不复绚烂的眼神,开始了我们的平凡历程。

因为,那是一份牵绊生生世世的心意。

终于,我们守到了阳光,如此犀利,照得旧日黑暗,都无所遁形!

可是我最在乎的你,在天上看的到这一幕吗?

你一定看得到的对吧,爸爸......

爸爸,我知道你为了我,受了那么多,那么多的苦,别怕,不要怕,一切都过去了,我长大了,可以照顾你了,不会再让你受委屈,我可以保护你,永永远远......

爸爸,你用一生,换我周全,我愿尽我之力,让你平安。

亲爱的爸爸,有件事,你一定没猜到——就算早已预知结局,我也还是会在分别的那个时刻,偷偷落泪,然后若无其事,会对你展露笑颜。

如果这就是缘,我愿与你来生再见。

【原创】前世爱,今生缘 ——《七号房的礼物》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017