注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁记得那个坏人男二? ——记安志杰的演艺历程  

2014-05-11 01:18:17|  分类: 忆忆往事~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看过不少电影,《救火英雄》,《铁血娇娃》,《特殊身份》,《激战》,《逆战》,《鸿门宴》,《画壁》,《苏乞儿》,《灭门》,《男儿本色》,《猛龙》,《新警察故事》......我记住了很多很多演员和角色,但是有一个,我最印象深刻的,却被很多人忘记了。

也许我这样说你还是没有印象,但是你应该记得,那些给你巨大震撼的电影里,总有那么几个你没有太关注,不是太喜欢的反派,或是男二,或是,反派里的男二。而我喜欢的这位演员就总是充当着这样的角色。

没错,他就是安志杰,一个算不上是大红大紫的动作片演员,反派专业户,男二候选人,一个处在尴尬位置的演员。

很多次我去百度上搜寻他的踪迹,词条衍生出的高频点击词汇都是什么“安志杰为什么不红”、“安志杰嘴上的疤”“安志杰肌肉”等等,讨论主题完全跑偏,这一点我是很无奈的,我喜欢他的演技,他的踏实,他的努力,我希望这样努力的演员可以发挥出应有的价值,他的演技,他的功夫,都是不亚于其他知名打星的。

他可以更红。

配角,龙套,反派,他就这样默默地出现,消失,再出现,谁记得《新警察故事》里的刘天?谁记得《少年阿虎》里的坦克?谁记得《灭门》里的阿牛?谁记得《画壁》里的金甲战士?谁记得《苏乞儿》里的袁烈?谁记得《特殊身份》里的罗志伟?......

这些太多的不确定不记得,让我们由衷心疼。

我还记得第一次看到他是在《男儿本色》,他饰演天养义,反派里的男二,可是他却比其他任何演员更深刻的定位让我再也不能忘怀他的侠骨柔情,从此,一发不可收拾。

袁烈偏执疯狂下透露出的一抹柔情;金甲战士奇异外表下的深情守护;阿牛杀伐身手里潜伏的淳朴善良;龙七嚣张叛逆外壳里根植的执拗天真;更别说天养义从头到尾都彰显的坦率童真......这些角色,有可恨之处,更多的,却是从心底里深切的悲切怜悯,他不是没有演过主角,《绝色武器》,《魔鬼天使》,却是不够红,没大卖,于是他的名字被很多人淡忘,即使看到他的图片,心里浮现的,却是他饰演坏人时无法无天的暴戾。

可是我还是喜欢他,现在的他并不是娱乐圈如日中天的大腕,他的新浪微博粉丝有10.5万人,他的百度贴吧会员有2661人,他的音悦台饭团人数只有26人,这是一个起步,多少影星是从龙套做起?多少影星是由配角扶正?多少影星是在历尽风雨最终家喻户晓,得偿所愿?

我和很多人一样,等待着这个“万年坏人男二”“改邪归正”,走进大众的视线。

对于很多人来说,安志杰是黄金配角,而我却深信,他是一只潜力股,无论他的业绩之前怎样,我却从他日臻成熟的演技,日渐娴熟的身手,日渐上升的业绩,看见了他的一路飘红。

【原创】谁记得那个坏人男二? ——记安志杰的演艺历程 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 

P.S:文章里的统计数字为2014年5月3日采集,如果之后有变,我将在得知准确数字后进行声明——这是他的路,我们能做的,只有,继续记录。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017