注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】你的心还在吗? ——《熔炉》  

2016-05-28 15:25:15|  分类: 评评电影~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些柔软光洁的肌理,那些细腻赤裸的胴体,是引人犯罪的撒旦诱惑世人的作品。

那些纯真的眼神,那些急切的手语,甚至是不算清晰的思维,却是纯真灵魂的上帝的象征。

这样的孩子,你想怎么样对他们?

雾津聋哑障碍人学校的校长,行政室长和老师,决定打破属于他们自己的信条,放弃他们的原则,占有这些工艺品——看着他们在自己的蹂躏下片片碎裂,然后得意地把碎片收起,包在一层一层的塑料布里,继续搓揉,碾压,听那些碎片在束缚中挣扎,哀嚎。对于这些孩子来说,所有的反抗化为挣脱不了桎梏的叛逃,而观念龃龉带来的背道而驰引发的是自卑,自轻自贱,自我放弃。

到了这个时刻,不再沉默中灭亡,就只能在沉默,灭亡。

站在火车道上迷茫惘然的男孩,民秀的弟弟,眼看着列车裹挟着死亡的气息迎面而来,不哭不闹,连眼睛都不眨一下;被侵犯了的男孩儿民秀,因为去举报恶行,不但没能昭雪,发而受到了更恶劣的毒打惩罚;躲在厕所担心被侵犯的女孩儿妍斗,发现校长从墙上探出一张脂肪厚重,夹杂着邪恶丛生的脸,她眼泪横流,再也没能找到打开门逃生的理智;智力有缺陷的宥利,在那些禽兽的魔爪下被剥去衣物,绑住手脚,可是她只能看着肆虐,忍受着暴行,除此之外,她什么都做不了。

如漩涡般的窒息,如熔炉般的灼烫。这些孩子在夹缝里苦苦挣扎,却是看不到一丝光。

如果没有姜仁浩,这位有正义感的哑语美术老师,和徐友珍,这个捍卫真理的人权组织成员,这些孩子只能在如火车般的强大的冲击中血肉模糊,连完整的骨血都寻觅不着。

然后事实渐明,我们惊喜地发现这场官司在循着好的方向发展。证据充足,人心所向,我们都等待着最后完美的审判。

可是我们看到了什么?

圈钱交易,私相授受,即使是性侵这样恶劣的案件,最后也被轻易地以一个极轻的结果打发了。我那样饱含泪水地期待着——当妍斗指认了真正的罪犯,当作为本案关键的歌曲响起,妍斗举起那只曾经拭去泪水的手,当那卷罪证录影带被找到,我以为我守到了云开,望见了月明。

但我失望了。

我想,月亮之所以美丽,是因为观其表不知其里,那些看似晶莹的表面,是坑坑洼洼的,如同真相一样,丑陋不堪。

我以为我可以坦然接受没有光明黑夜,却发现我真的不能。

就像民秀不能接受不公正的判决,决定自己报仇;仁浩没办法向着不再纯洁的世界低头,静坐示威。这样的不妥协,就好像是妍斗虐待之后剪的妥帖的蘑菇头,就好像是宥利脸上汹涌落下的泪水,无声无息,却是坚决的控诉和坚韧的战斗。

还好,我们的心,还在。

无论是永不妥协的信心,温暖细腻的善心,悲天悯人的佛心,还好,我们都没丢。

我知道真相太丑,我知道前路太险,可是还好,我还有走下去的心力。

我知道无关痛痒的判决不能成为这件事的结局;我知道不能公正的判决不能遮挡我对世界的信心。

所以你看,舆论不是开始关注了吗?案件不是又开始调查了吗?“熔炉法”不是也修订了吗?

他无法听到,也无法说话。”可是终于,他等到了。

天劫人乱,未改初心。

我就是这样,相信着。  

【原创】你的心还在吗? ——《熔炉》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 
【原创】你的心还在吗? ——《熔炉》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 
【原创】你的心还在吗? ——《熔炉》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 
【原创】你的心还在吗? ——《熔炉》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017