注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】生或死,罪与罚 ——《人类清除计划》  

2014-11-30 10:56:50|  分类: 评评电影~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沧月说过:“当神已无能为力,那便是魔渡众生。”

《人类清除计划》讲的就是这么一个故事。

2022年的美国,为了降低犯罪率、控制人口数量以及促进经济发展,新开国元勋计划展开了一个12小时内允许所有犯罪行为的计划。故事就是从这里开始讲的。

具体的剧情我这里就不提及了。但是从整个故事来看,全片可谓是以暴力遏制暴力,作为一部小成本的电影,虽然没能调和众口,但颇具亮点,发人惊醒是难能可贵的

犯罪合法化,带来的究竟是福利,还是灾难?在这部片子里,因为有这个计划,美国的犯罪率降低,失业率降低,就是因为这12个小时的合法化犯罪时间。在这12个小时里,你可以做任何违法的事情不受惩治。别人能做的,只有避而远之,冷眼旁观,或者,加入他们,见人杀人,见佛杀佛。

其实就心理学来说,这种方式并不是毫无根据的,甚至和一些企业推出的供员工拳脚发泄的“老板娃娃”是一个道理,只不过,在影片里,减压的工具变成了刀枪兵刃,减压的手段变成了砍虐打杀。

在这12个小时里,你可以蔑视,剥夺,践踏他人的权利和生命。没有法律条文能束缚你,没有道义舆论谴责你。

可是,就是因为这样,善良 ,就应该遭到报复吗?同情,就应该无足轻重吗?穷人,就活该被人追着满街跑无处安身吗?富人,就有权利受到庇佑大肆敛财吗?

影片里,每家每户都用完善的安保系统武装着自己的房屋,就如同,在自己心上穿上厚厚的盔甲,隔阂了所有人。周围的人,有的心怀善念却不能轻易表露,有的居心叵测而伺机而动。你看不见伪装下,是一颗佛心,还是一头猛兽。

在这样的环境里,即使是再善良的人,也不愿意去帮助别人,担心,惶恐,惊惧,足以让一个善良的人心胆俱裂。然后,不再善良。

生的与死相背,罪和并辔。

可是命只有一条,无论我们怎样掩盖犯下的罪行,人毕竟只有一条命,我们没有赌博明天的资本,我们只有孤注一掷的筹码,赌输了,就是万劫不复。

我始终记得那句网络流行语:“出来混,出早是要还的。”我也始终记得,在无数的故事里,最后总要言明:“不是不报,时候未到。”

当我们用命来赌明天,就该做好自食其果的准备,毕竟,种子是我们亲手种下的,它是长成大叔荫蔽四方,还是结成罗网铺天盖地,都应由我们自己承担。

请记住,每个人的权利都有必要保障,每个人的仇恨都没理由通过杀戮释放。当生与死成了人类亲手决定的分界线,当残暴的本性成了社会进步的方式,那么我们又有什么必要再对心中的美好充满信心?你捕猎他人,也许也成了别人的猎物。你的罪,亦是你的罚。

Wish god will be with you all.

但是,当神已无能为力,那便是魔渡众生......

生或死,罪与罚 ——《人类清除计划》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017