注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】那一分钟,我爱上的少女少年 ——《女孩你的一分钟有多长》  

2014-04-02 16:20:10|  分类: 嗅嗅墨香~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起来还挺不好意思的,在这部动漫感动了很多很多人之后的今天,我仿佛是第一次为其所触动一般,又开始以码字的方式讲述我的感动——对我来说,龙冼和林可的爱情故事,仿佛就发生在上一分钟,那弹指即无的六十秒。

这是个今天看来再老套再平常不过的故事,故事里,龙冼和林可分分合合,明明爱着彼此却不能在一起,天意弄人而感伤感伤,颓废颓废,日子还是那么过。可是那个很久很久之前看过的故事,却在机缘巧合的重温下,在心口上徒增了细致而深切的伤痛。

也许还是因为现在的我喜欢太梦幻太童话的美好而摒弃太物质太功利的现实,在我的心里,当两个人心里有彼此的位置,就应该在一起。

我们终究太年轻。

所以,当那个玩世不恭的痞子龙冼对系花小可展开不同于过去羞涩内敛般的追逐,小可是开心的,而故事外的我们也是满心欢喜;小可和龙冼令人哭笑不得的交往历程让人幸福之余偏偏还生出几分纠结之情,他们的心里怒放着隐秘幽深而热烈绽放的花,故事外的我们也是窃喜而欣慰的。而他们终于因为差别、误解、情伤等种种原因分开,他们的苦涩,他们的无奈,他们的不舍,同样以一种相同的方式加在了我们心里。故事里,小可让龙冼表露心迹的那一分钟被无限拉长,带着淡淡的蓝色惆怅,淡淡地席卷了我们的青春。

一分钟可以做很多事,可以有很多可能性。可以让一个漫不经心的不良少年陡增勇气使系花和她的美丽王朝为之倾倒,可以在刹那划分楚河汉界,让相知相爱的两个人擦肩而过,再不回头。一分钟,仅仅一分钟,便是失之交臂。

多少年过去,故事里的主人公忘不了彼此,我更是忘不了故事里的爱恨纠葛。

“给我一分钟说话的机会!”记得龙冼手足无措,却是无比清晰地向着小可喊出自己的心声。

“一分钟还没到呢!”记得小可嘴角偷偷上翘,看着依旧不停的手表指针,从唇间流露出由衷的欢喜。

一分钟,就是这一分钟,见证了所有的悲欢离合,承载了所有的笑语眼泪。

龙冼在与残酷现实的斗争中挣扎,垂死,妥协;林可在寻爱的旅途上疼痛,重伤,濒死。

可是在他们心里,始终保有那片荷塘,那袭月色,那一分钟最美好的邂逅,心动,告白,心神交融。爱情,就在这一分钟。

那时的他们,愿得一人心,白首不分离。

龙冼,你知道吗?那时我给你一分钟让你表露心迹,可是,女孩子说的一分钟,其实是许给你一辈子

 

小可,没有你的日子,我不理世事,我消极颓废,我放浪形骸,心里只有那定了格,在心里曝了光的那一分钟。我不关心今天,不在乎明天。对我来说,没有了你的每一天,我哪管它洪水滔天?

那一分钟,我爱上的少女少年 ——《女孩你的一分钟有多长》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017