注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】禁忌游戏之密室逃脱  

2014-04-23 21:15:16|  分类: 编编小说~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.困境

仿佛是被从天花板上滴下来的彻骨寒意击打到了地面的碰撞吵醒,睁开双眼的的时候,谭虎以为自己被绑架了。

黑暗让他不能视物,其他感官却更加地敏锐。他感觉到脚下被什么链子锁住,他身上并没有疼痛的感觉,只是在轻薄的睡衣下感受到皮肤一阵阵的发冷。有那么一个瞬间,谭虎几乎觉得自己在做梦。

白炽灯亮起,突如其来的光芒让谭虎闭了眼,十几秒的停顿,他终于看到了自己所处地的全貌——一个面积不大的房间,昏暗,压抑,恐慌顿时席卷了谭虎全身,他一瞬间就蹦了起来,朝着房间里唯一的一扇门跳去,而脚下的铁链昭示着他不自由的身躯是注定无法完成这个动作的。脚踝吃痛,谭虎痛呼一声,身不由己地蜷在了地上,战栗,颤抖。

“早上好,我的局长大人!”一个优雅而细腻的男声响起,若是再配上一杯甜甜的红茶,就能很容易让人联想到古典英伦绅士,只可惜在现在的谭虎听来,就是鞭笞加身,他一个激灵翻身坐起,大喊道:“你是谁?我在哪儿?你想干什么?”

“哎呀,这么多问题,先回答哪个呢?”那声音依旧儒雅,“先自我介绍好了,我叫魇,”他顿了顿,接着说道,“没错,梦魇的魇。”

二.游戏

谭虎很显然没有想到自己和这个人有什么联系,他打量着房间,说道:“我不管你叫什么,总之,你放了我,我可以不追究你的刑事责任。否则,我就报警!”

看不到扩音器的空旷房间里清晰地传来一声嗤笑,然后是男子的声音:“我的谭局长,你以为到了这里,还能像你在单位里一样为所欲为吗?报警?只要你能,我不反对。何况警察来了,抓谁还不一定——贪污受贿,私相授受,钱权交易,草菅人命,欺上瞒下,哪一样都是重罪呢,您说是吧?”

谭虎的气势一下矮了半截,但仍然是破口大骂:“你少血口喷人了!有什么证据?我,我告你诽谤!”

自称“魇”的人很显然没有心情在这个问题上纠缠,而是轻笑道:“看来谭局长对自己的能力很有自信嘛!那我们就来玩个游戏吧!”不等谭虎回答,他又说道:“规则很简单,密室逃脱,这个屋子只有一个门,随你怎么折腾,只要你出的去,就能活,出不去,就死在这里吧!”

之后,任凭谭虎怎么叫骂,如何求饶,那个声音再也没有想起,四周寂静,就如同,它从来没有响起过。

三.密室

意识到只能自救的谭虎终于开始正视这个小房间——普通的水泥地,受了潮、连墙皮都开始脱落的四壁,绝对够不到的天花板,唯一的一扇门却因为脚上的锁链无法触碰,锁链焊接在一个铁桩上,也不是谭虎挣得开的。

谭虎绝望地发现,以现在自己的状况,是无论如何也不能够逃出去的。

也许还有什么别的方法,谭虎焦急地思考着每一个流经脑海的念头,想到“魇”的言谈话语,谭虎明白,魇是掌握了自己死穴有精心安排才有了今天这么一出,可是他图什么呢?

“规则很简单,密室逃脱,这个屋子只有一个门,随你怎么折腾,只要你出的去,就能活,出不去,就死在这里吧!”

突然间,《电锯惊魂》的情节浮现脑海——只想要活命,就必须舍弃自己身体的一部分!

仿佛是感应到了他的想法,谭虎果然栓铁链的铁桩后边发现了一把锯子,锈迹斑斑,“刚才没有的吧?”闪念而过并未引起谭虎足够的重视,现在他关心的,是要不要动手,如何动手。

谭虎想起了自己在外边的呼风唤雨,叱咤风云,自己用局长的地位,成就了多少人向上爬的梦,也为自己带来了多少财富。翻云覆雨的时局变幻,他却在官场屹立不倒哦,无非是脸厚心黑,把自己织进了一张密不透风网里,安度时光,岿然不动。如今却不知被谁暗算,为了活命纠结痛苦,怨恨不甘一齐袭来,化作汗液,密密麻麻地渗出,交融一片。

可是谭虎一闭眼,画面又铺天盖地袭来——巨大的保险箱,厚厚的支票簿,局长办公室的高级转椅,情人媚眼如丝吐气如兰,手下毕恭毕敬言听计从......

抬手!落锯!惨叫声从谭虎口中冲出,几乎把他自己震聋!

双脚应声而断!

谭虎在疼痛中挣脱铁链,向着门口爬去。黑色的血液在他身后蔓延成腥臭的网。他的手几乎触到了门把手,在颤抖的指缝间,他仿佛看到光芒沿着手的纹路溢出。

“咚咚咚!咚咚咚!咚咚咚!”

剧痛带来的模糊无力感中,谭虎听到了敲门的声音。

“谭虎!谭虎!谭虎!”

为什么自己听见了情人的声音?

四.真相

谭虎睁开了眼睛。

被苦,绝望,疼痛,那么多的挣扎,竟然是一场梦。

“谭虎,谭虎!警察来了!别开门!我们快走吧!”是情人恐慌中不再娇嗔的声音在枕边响起。

谭虎茫然地从席梦思上起来,舒了一口气——原来只是个梦啊!但随即,他就被砸门声惊得再次呼吸急促。梦中逼真的场景与自己豪华的卧室重合,一瞬间,谭虎突然觉得自己还是身在那个逼仄的密室里,那太过真实的疼痛从足尖蔓延,遍及全身。

他仿佛看见一箱一箱的钱放在客厅的地毯上,他仿佛看见受害人家属眼里熊熊燃烧的怒气;他仿佛看见一场一场风光无限的派对,他仿佛看见了,那从未谋面的少年阴冷狠决的眼神戳得自己生疼!

似梦非梦。

谭虎甩开情人白玉一样的手臂,向门口走去。

 

 

“这样真的好吗?不在梦里杀了他,不像是你的作风哦。”少女向对面的少年说道。

“用不着,他有自己的罪要赎,死?太便宜他了。”少年淡漠的答道。

“魇,以我们的能力,在梦里执掌生杀再轻易不过,何必玩什么游戏捉弄他们呢?”

“有罪之人,不能死得太轻易啊!我们随随便便决定人的生死,你当警察是吃白饭的吗?”

“魇,你还真是恶趣味啊。”

“梦,别闹了,下一个游戏是什么?”

......

你知道吗,你觉得青天白日里也见不得光的角落,你认为天下太平也等不到的昭雪,你以为穷尽一生都换不来的清白,在夜色里,终会有那个对的人,亦或是神,来替你讨个属于你的公道。在阳光下肆意生长的阴暗,在黑暗里必将无所遁形!

 

后记:也许是因为《电锯惊魂》,也许是因为别的什么电影,总之,这篇小说我构思了很久,就是希望能塑造一个犯罪行为都不能存在的“神预”时代,我希望表达一种天理循环的因果论来劝人向善,希望所有人明白,即使法律被一时蒙蔽,坏人也总会得到惩治。文章内容很青涩,对于这个之后还要出场的“魇”和“梦”也塑造的很苍白,里面的一些伏笔也不甚明显,希望各位指正我的漏洞和失误!祝各位天天开心,与人为善!谢谢大家!

 

【原创】禁忌游戏之密室逃脱 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017