注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】清明游之穿梭西大  

2014-04-14 21:43:32|  分类: 学学文艺~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不是真的来到缙云山脚下,我真的想不到,今生今世还有这样的机会,来到这所大学——我曾经的梦想。

西南大学,我这次重庆之行的主要目的地,真的来了,心里除了激动,就是忐忑。还好有姐姐带着,在通透清凉的西大校车里,吹着属于重庆山城里带着湿润的风,还是别有一番趣味的。

在清明的几天里,我们乘车,或散步,漫步在西大的校园里,我们在校园里摆着各种或土的掉渣、或丢脸的要命的Pose;照着各种或可爱,或嬉闹,或呆萌,或出糗的照片;我们瞻仰着鲁迅,静望着吴宓,远眺着爱因斯坦;我们攀着黄葛,抱着女贞,嗅着紫藤......

其实说穿了,不过是普通的游客,在普通的旅行而已。然而西大不同于其他学校,在高中时,我就希望能在这里过四年,可惜是没有做到,但这不妨碍我对它的憧憬,在我眼里,这场和姐姐一起的旅行时特殊的——一个一直信任着的人,一场圆梦般的行走,很安逸。

西大和我的学校是很不同的,人间最美四月天,在我的学校,四月,花雪纷飞,铺洒了遍布绿荫的坡道,微风吹来,清香拂面,连袖口的细汗都是软软糯糯的香。西大是不缺花的,然而更多的是树,绿绿的,挺拔而曲折粗犷而细腻的在校园里延伸出枝枝蔓蔓。风吹过叶子的空隙,带来新鲜氧气,连视野都在密密麻麻的绿幕里开阔几分。

其实我从来都是一个习惯于慵懒的人,这样温吞又雄奇的景观很对我胃口——我喜欢的很简单,我愿意在晴朗的不温不火中醒来,沐浴阳光,忘却悲伤,我愿意在香甜的夏日凉风里闭目养神,体会风从心头掠过带点调皮的质感。我愿意迷失在属于梦境的光华里,炫目,迷离,然后,不再逃避。

这是一个绿色的梦,一个带着阳光温暖的梦,也是我只能在这里才能实现的梦。

草坪,灌木;石阶,青苔;我带走了属于西大的青葱,留下了属于我的足迹。我们一路拍照,一路记录(主要是姐姐在拍我),手机没电了,就用眼睛聚焦,按下快门,曝光。从一号门开始走,蹭上校车就是不愿下来。我们轻车熟路地去餐厅吃砂锅龙须面,我们轻松地和老板客套,带着自以为老成的表情对食物品头论足,自然地在不熟悉我们的城市演绎着仿佛理所应当的淡然,就好像,我们从来都是属于这里一样。

可惜,还是难以真正融入。

重庆人是无辣不欢的,而我和姐姐却不是很能吃辣。我们小心地恪守着我们的味觉底线,在临走前夜的乡村基快餐厅里彻底破功——麻辣的小炒肉让我的大脑热度燃烧到了一个前所未有的爆点,我几乎觉得下一刻血液就会从红扑扑的脸蛋渗出来灼伤我的脸,我看着即将分别的姐姐,忽然觉得,如果没有灌下那杯可乐,下一秒,我的眼泪就会汹涌而出,淹没属于我们的清明节。

【原创】清明游之穿梭西大 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017