注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】属于你属于我的觉醒 ——献给《梦幻妖子》  

2014-03-07 00:21:06|  分类: 评评电影~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   还记得看这部动漫时我刚刚高中毕业,而《梦幻妖子》,是十三年前的作品。我想,要不是冲着渡濑悠宇的招牌,我是不会心血来潮去搜索一部那么久之前的动漫的。

可是当我接触到了这部作品时,心情是奇妙的,怎么说呢?我看过的动漫作品不少,可是像《梦幻妖子》一样,把原来关于传说故事的认知全部推翻的还是第一次,所以给人以很大的冲击,很深的印象。作品中带着足以溺毙梦境的悲伤,以细腻的感情,阐述了人性中融合的善之魂,滋生的恶之花,渡濑悠宇再次用她奇特的想象,让我们纠结疯狂,让代入感肆意生长。

《梦幻妖子》一反常态,渡濑悠宇不再着眼于现代都市生活的虚像幻影,也不再精心构造架空王朝。《梦幻妖子》的故事发生在现代的花季少女御景妖身上,追其根因,是那个流传了许久的“天女的羽衣”的故事。

具体故事情节在这里不赘述,只是想说几句,为了那经久不息的感动,也为了,曾经带给我们的启发,和我们最终的觉醒。

悲剧的开场总是带着点搞笑的情节:那个时候,我们的女主人公御景妖还只不过是个傻乎乎热血的中学生,和朋友打打闹闹,和哥哥吵吵嚷嚷,当当麦霸,犯犯花痴,学学英雄。那时的小妖,只是个稚气未脱的孩子。之后,明媚的日子再也没有回来。背叛、离弃,生离死别......其实,无论是对谁,这个打击都太过残忍,小妖不过是个孩子,还是个天真、任性的孩子。她会哭,会痛,会流着眼泪近乎无理地撒娇,会为了爱人抛弃思考力去做一些不理智的事。因为她还是个孩子。

只可惜,现实迫人成长。那个拥有娇憨笑容的小妖,在杀戮血洗中没了从前的心性,她面对的,不再是蓝天白云,不再是碧水青山,而是无尽屠戮的修罗场。想要不被杀死,就要握紧武器,就要,奋力战斗!带着这样的想法,那个原来只会手拿麦克的女孩举起了双手,那掌心的纹路间,蕴含着生死轮回,镌刻着爱恨情仇,唯一失去的,是小妖的软弱与不决,那个曾经靠着家人庇护才能活下来的小妖,那个曾经倚着曾经回忆才能过活的“小妖”,已经死去,那个睁开一双魔瞳睥睨万千傲视天下的“小妖”,觉醒了!

残忍的利刃面前,没人逃得脱被刀剐被凌迟的命运。刀尖刮开骨质,疼痛瞬间沿脉络传遍全身,震碎所有神经线路,偏偏又让感官更清晰。能做什么?能怎么做?曾经效忠御景家的十夜觉醒了——不再做杀人工具,要爱自己想爱的人;曾经被始祖控制无法自持的阿明觉醒了——不再被玩弄股掌之间,做自己该做的事;曾经封闭在故去温存的纳凉觉醒了——不再生活在虚无缥缈的迷障里,想自己该想的景......其实,这部片子里最让人心疼就是这样的觉醒,这种觉醒,是以牺牲和抛弃为代价,以失去和痛苦为结果。而觉醒的人,必然以痛定思痛的心,去坚韧不拔地走下去。直到,双脚再也迈不动半步。

可是,如同小妖、十夜和所有人一样,觉醒,就意味着新生。如同凤凰涅槃,经历焚心的磨难,在灰烬里长出一身血液染红的羽翼,绚烂,却又凄美。

也许,我们存在的意义,就是像所有人那样,历尽千帆,在某一天觉醒,发现还有人和我一起战斗,一起承担。在我们的世界里,守候朝阳,实现着,现实从不曾给予我的,理想。


2014年3月7日发表 -  云水禅心  - 云水禅心的博客


 后记:其实一直很想为自己喜欢的动漫作品写点东西,只可惜平日里感触良多,写文章时却零零散散,真是不好意思!希望我拙劣的文字不会影响大家对作品的看法,这样,我就已经知足啦~~

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017