注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】我们为什么喜欢韩星? ——论韩流大火成因  

2014-03-06 00:40:01|  分类: 发发牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近韩星的火爆程度真是超乎想象啊,闲来无事我跟风了解了一把。果然也是激动到不行,当然了,在看到身边女同胞们为金秀贤、李敏镐谁的魅力大这种问题争到头破血流时,我本着“饮水寻源”的精神,决定对我国女同胞“源远流长”的“哈韩”历史进行探究。

韩国明星究竟是从什么时候登陆中国土地的呢?这其实不是一个具体而精确的时间点,他们进入中国是一个看似短暂实则漫长的过程。韩星进军中国市场,从其表现现象来说,是一鸣惊人,但究其根源,也是“三年不鸣”的厚积,才有了之后一炮而红的薄发。

如果说《星梦奇缘》还只是让安在旭和车仁表两位男艺人在女性观众心中植下了来自异域清新的异性憧憬,那么不要紧,随后而来的《泡沫爱情》、《蓝色生死恋》我的女孩》则是将韩流以及无数少女的闪烁新星推到了一个全新的高度,也让李准基,裴勇俊和宋承宪等一大批拥有俊朗外表的偶像成为了无数少女的梦中情人。之后保质保量的韩剧《花样男子》更是让韩剧的电视剧水平达到了一个前所未有的高度,一举击败同时期所有同名作品引爆追剧潮流。当然,不得不提的是最近大火的电视剧《来自星星的你》更是让无数花痴男、花痴女不顾节操高调喊话表白......流也真正席卷了中国的市场。韩文更是取代日文成了炙手可热的小语种。这充分说明了,韩星的火爆,理所应当,情理之中。

当然了,很多朋友发现到目前为止,我都只是在说韩星进入中国市场后的优异表现。而这一定是许多人无法接受的——自韩星进入中国后,一直都是毁誉参半。喜欢的人奉其为男神女神,不喜欢的就一定要带着鄙视的眼神待之如草芥。韩国市场竞争也是无比激烈,之前有名的“韩国艺人自杀事件”就引起了广大群众的围观和热议。韩国在中国最为知名的“品牌”,瞬间就成了整容术。许多毒舌的索性直接称韩国为“高丽棒子”来表达对其蔑视之情......这样的事,只会多,不会少。

可是韩星还是顶住了所有的压力,或来自荣耀,或来自诋毁。因为他们没得挑,没得选。进入演艺公司挤破头的竞争,进入公司后明争暗斗的痛苦,服兵役后荣誉全部远离的失落,媒体抓住痛脚后紧追不放的疲劳,粉丝不明真相的谴责,亲人不理解不支持的无力反驳......每一样,都可以将一具血肉之躯撞击的千疮百孔。所以许多韩星以死亡来获得解脱。而在别人眼里,这是素材,是新闻,是谈资,无意中为韩星增加了知名度,成为了某种意义上的炒作。虽然,这不可能是那些艺人的本意,然而大众总是去追逐新闻,这即使不是主因,也是诱因。

还有就是,韩国艺人受到追捧的原因,很大程度上取决于他们自身的资质,他们有的美丽,有的性感,他们有的勤奋,有的孝顺,而且对外形象极佳。对于国内明星每天搞出的绯闻早已审美疲劳的观众自然也是要换换口味的。而韩星比内地明星低很多的出场费也让制作方喜出望外。于是许多韩星就在就在这适当的时机,登陆了。

韩国明星从来是不缺乏争议的,最近很多韩星的支持者在网络上开展了骂战(具体情况不解释,你们懂得),在我看来,完全没必要。追星,无非是满足自己内心无法实现的一种心理需求。最近《来自星星的你》如此火爆,其实也只是满足了女同胞心里最真实渴望而已,没什么,真的没什么。爱美之心,自古人皆有之,对于追星,好的,喜欢没有错;不好的,也别太苛求。毕竟,有些事情呢,不该我们做的,就别做。喜欢就是喜欢,不掩盖,讨厌就是讨厌,不强求。因为对于他们,除了仰视,就是俯视,我们总不可能在一条水平线上,所以,平行前进,有什么不好呢?


2014年3月6日发表 -  云水禅心  - 云水禅心的博客
 
   后记:说来惭愧,写这篇日志的初衷,就是因为喜欢上了SJ——这个几年前大红大紫的组合,不追风潮的我再一次落在了所有人的后面。不过就像我自己做说的,这种事情,无所谓啦!只是希望所有粉丝都可以理性点,净化荧屏,世界和平哦! 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017