注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】等到三月看烟花  

2014-03-26 20:56:34|  分类: 忆忆往事~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信,当你看到这个名字,你一定会会心一笑,然后想起关于花满楼和陆小凤的各种冒险故事和“基情四射”的对话,也许还会顺带想起郎忆寒和和雪从双那不得不说的悲情故事。可是呢,我能想到的,只有那首叫《凤栖花》的歌曲,和那个陪我唱这首歌的人。

该怎么说和你的相识呢?还没见过你的时候就知道了你的存在,那时,你很有名的!关于你的故事,就是一个无处不在的魔咒,渐渐地,我知道了你,认识了你,最后,喜欢上了你。

不要误会哦,我说的喜欢,是纯粹的朋友间的喜欢哦!

你真的是个很神奇的女孩子,明明比我小,却非要做我姐姐,更不可思议的是,我居然无比认同这样的设定。现在想想,其实那时的你就有了我们难以企及的善解人意,在我们最需要温暖的时候,笑着张开手臂,还未触及,心里就是一片阳光。

为什么你能做一个永不断电的发光体呢?在认识你之前,我不相信世界上有“永动机”的存在,可是认识你之后,我信了,你如同那个悬挂在天穹中的太阳,自始至终,温暖着每个你能看到的角落。

高中的恶寒,在像你一样所有的明媚阳光里变得温暖而缱绻,甚至有了柔和的惬意。你给我讲题时一笔一划工整的话钢笔字,同我并肩而行时臂弯温暖馨香的温度,帮我整理衣领时柔软而细致的掌心,为我指点迷津时春风化雨的教导......

我很喜欢那样的感觉。

那时的我们形影不离,一起去川味轩吃饭,一起点盐煎肉,一起要鱼香茄子,一起拼饭,一起去吃刀削面,你拉肚子,发誓以后再也不去了,然后,面还是吃,骂声依旧。

记得你最喜欢在饭桌上讲故事给我们听——《陆小凤传奇》、《法证先锋》、《建城大业》......你讲的声情并茂,我们听的津津有味。我们从来都是喜欢听你讲故事的,直至后来,你讲的情节,比我们真正接触的感受要清晰的多,现在我才明白,那时的我们感兴趣的,不是故事里的人,是你。

我们无数次打闹着从校门口熙熙攘攘的人群中杀出一条路,奔赴温饱的“小康道路”,无数次丢下风卷残云的“战场”高歌凯旋,顺便打上几个幸福的饱嗝。你一路唱着那首《凤栖花》——你的代表曲目,我们在旁应和,“江南三月看烟花,四月落英浸晚霞。临水清照弄蒹葭。熏风吹,细雨洒,只盼花满江楼幽香化清茶,百花酿,倾夜灯,鸾凤栖花......”

你不是只喜欢这一首歌,《束竹令》,《金缕衣》,《泪狂奔》,《朱砂泪》.....我记得你喜欢很多缱绻舒适又温和的歌曲,还喜欢很多古色古香意蕴悠长的歌曲,可是这首《凤栖花》,却是我印象深刻的,因为我记得,我们约好了,要一起一直走下去,总有一天,我们会经历很多,成为我们一直想要成为的人。我们总会摆脱过去无法挣脱的桎梏,自由飞翔,就像,你最喜欢的陆小凤和花满楼一样。

你今天还在魔都打拼自己的事业,而我呢,在天府之国书写我的未来。一年年的变迁,却打不散姐妹缘,我知道,我们在不同的轨道上运行着,总有在转角相遇的时刻,而那时,我们的相望相伴相依,本身就能摩擦出最绚丽的光华,不是么?

亲爱的,等我,在每个微醺的三月,我们一起看烟花......

【原创】等到三月看烟花 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017