注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】精神病人之家  

2014-03-25 23:35:24|  分类: 编编小说~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“安德烈!安德烈!”阳光照耀大地,草上的露珠折射出明丽的光华。清晨,一家之主瓦连京在在摇椅上喊着儿子的名字。

安德烈,瓦连京的大儿子,阴郁地出现在落地窗之后,瓦连京也知道安德烈从不会出来听自己训示,于是他对安德烈说:“去锁厨房的门,不然拉达又要进去偷吃东西了,”停了停,瓦连京又说到,“锁门前拿一块蛋糕给娜塔莉亚,她已经一天没吃东西了。”

安德烈小脸的阴影从玻璃上隐去,瓦连京闭上了眼睛,惬意地在摇椅上晃荡。

时间飞快,在阳光的利剑几乎戳穿瓦连京额上皱纹时,他的二儿子——格里高利走了过来,对瓦连京说:“爸,我男朋友明天来,你认识的,是表哥——叶甫根尼。”

瓦连京的怒火无端生出,一下子涨了起来:“你是同性恋吗?就算是,也不能乱伦啊!”格里高利不甘示弱地回击:“爸!我说过多少次了,我是女孩儿,就算和叶甫根尼在一起,你也没资格说我们同性恋,你这个老古董!”

楼上传来了拉达和娜塔莉亚的骂声,同时安德烈的哭声同时传来。瓦连京痛苦的闭上眼,安德烈的广场恐惧症,拉达的神经性厌食,娜塔莉亚的神经性贪食,还有格里高利的性别认定障碍,都让瓦连京头痛不已。他抖了抖身子,几欲晕倒。

而瓦连京的妻子伊琳娜邻着他坐,对于周遭发生的一切充耳不闻,自顾自地搓着手,强迫症使她总认为自己的手里有洗不掉的脏污,只有不断搓手才能清除它们,不仅如此,伊琳娜还总是认为屋子里不干净,一定要好好打扫才行。

瓦连京看着妻子那双已经搓的通红的手,叹了口气,重新躺回摇椅上。

阳光露了颓败之色,用白云盖了脸,转眼间已是下午。瓦连京从并不沉的午觉中醒来,从摇椅上站起身,从身前寸草不生的小路上走进屋里,开始打扫狼藉一片的屋子,想都不用想,这一定是自己几个儿女的“杰作”,他拿起清洁的工具,开始收拾屋子,不知过了多久,瓦连京觉得累了,拿起一块蛋糕咬了一口,又马上跑去厕所里吐,重复了几次后,瓦连京双手环胸,看着落地窗外开始倾斜的光,陷入了深深的沉思。

夕阳下,沐浴着仿佛回光返照的炽热的阳光,瓦连京走出了房间,重新把自己丢进了摇椅里,体味着温暖从身体的每个毛孔里渗进,活络经脉,最后汇集到每条神经末梢里,瓦连京仿佛看见了无数凌乱的碎片重新拼装组合,有了倦意的眼中出现了一幅和谐安详的画面:格里高利和叶甫根尼携着各自的妻子一起谈着彼此的事业蓝图;拉达和娜塔莉亚在厨房里做饭,不时尝着菜肴的咸淡;安德烈开车从一天辛劳的工作归来;而自己和妻子,在夕阳的余晖里执手相望,默契一笑......

暮色里,我们的一家之主瓦连京,多重人格障碍患者,在夕阳消失在精神病院高墙的前一刻,在他的专属摇椅里,进入了甜蜜的梦乡。

【原创】精神病人之家 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017