注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】火焰女神之重生 ——《饥饿游戏之星火燎原》  

2014-03-25 00:23:22|  分类: 评评电影~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《饥饿游戏》第一部结束时,我们可谓是被吊足了胃口,都迫不及待地等着第二部上映,可惜懒惰的我在它上映后几个月才去观看,看之前还挺不情愿的,但是为了看一个念叨了很久的结局,我还是在电脑前找出了这部电影。

如你们所知,电影没有给我想要的结局,但是却给了我一种热血的触动。

电影的女主人公凯特尼斯,上届饥饿游戏冠军由于对抗政府,被迫参加了这第七十五届饥饿游戏,这一次,她将和自己的“未婚夫”一起面对往届饥饿游戏的冠军......

这次的电影依旧走剧情动作科幻冒险路线,却给了我与第一部完全不同的视觉感受,凯特尼斯日益展现出由内到外的美丽果断与坚强,让她在观众的眼里熠熠生辉:她与皮塔驾着十二区的火焰战车,一身星火飞溅,刹那间所有人的眼里都燃起了熊熊大火——这也许就是本片《星火燎原》的真谛。

凯特尼斯在第一部不过是个内心恐慌的小女孩,为了保护妹妹,她不得不硬着头皮赶鸭子上架,她对于死亡的恐惧,对于生存的渴求,全都毫不掩饰地写在她那张稚气未脱的年轻的脸上,在那场未知结果的比赛里,她学着寻求同盟避免被杀的命运,还是在自己天真的梦醒之后被伤的体无完肤,而第二部时,她开始用绚丽浓烈的妆容衬托自己坚毅的神情,用华丽雍容的礼服装饰自己挺立的身躯,对于难以忘怀的“恋人”盖尔,她一直未改初心,对于日渐生情的“未婚夫”皮塔,她也是真情流露,她还是会哭,会恐慌,但其实都是不同于从前的,她珍惜自己喜欢的人,痛恨自己鄙视的人,她还是那个不畏强权的她,但是她的强硬慢慢变得理智,她的柔情也开始加上了果敢的盔甲。

在第二部里,有着不同与第一部的宏大场面,无论是令人叹为观止的新游戏场地,还是更加恐怖刺激的竞争方式,都成了难以比拟的心跳体验,只有凯特尼斯,在那电流穿梭遍布的天穹下,她那颗充满了善良与悲悯的心,却能透过她不再流泪的双瞳中映照出来,随着那根飞速的箭,破空,一方新天地在刺耳的碰撞声中被撕下了帷幕,凯特尼斯在巨大的冲力下被伤的焦黑,可是她箭下的希望却在这电光火石间萌发,不可抑制。

凯特尼斯自己说过,她是一只嘲鸫鸟,可是在我看来,那不过是蹩脚的伪装——这个“火焰上的女孩”绝非池中之物,如果说当她一袭婚纱款款出现在我们面前,就用无法言状的美丽征服了大众挑剔的审美。那么,当她缓步旋转,婚纱燃起,化成如时间灰烬的一般的冷艳长裙,她的肋下生出一对嘲鸫鸟般的翅膀,虽然知道是特效,但那时在我的眼中,凯特尼斯就如同是涅槃的凤凰一般,在火焰中褪尽铅华,如同历尽千帆的淡然平和,在一地破碎里还原了强悍而真实的自己。

就是这样一个蜕变的凯特尼斯,让无数人为其倾倒,无数人面向着她离去的背影,举起了三根手指,这代表着爱,与离别。在他们心里,火焰女孩儿长大了,成了值得他们膜拜,引领他们走向自由的火焰女神。她的耀眼光华,注定要开启一个新的时代。

“亲爱的火焰女神,你会保佑着信赖你的信徒们,带着我们走上期待已久的自由与平等之路的,对吗?”

“天劫人乱,不改初心。”

【原创】火焰女神之重生 ——《饥饿游戏之星火燎原》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017