注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】龙门阵  

2014-03-21 16:36:32|  分类: 编编小说~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我给杯中的碧螺春注入第三道水的时候,他从玄关走了进来。我看着他从容地脱下鞋子,踩在榻榻米上,衣冠楚楚地走过来,跪坐在我面前,有条不紊地从公文包中取出一份份文件,放在桌面上,露出了意味不明的笑容。

我也笑了:“桌上的茶水是干净的,别让文件弄脏了。”

有备而来的他很显然没想到我会这样奚落他,愣了愣,但还是把文件撤了下去,看着我。

我举起杯,把茶水靠近脸庞,让带着茶香的热气敷着我的每个毛孔,然后啜了一口,让每个味蕾都与茶水融合。

他终于说话了:“离婚协议我已经拟好了,财产分配是...我拿多数,你拿少数。”

我咽下茶水:“还有呢?”

他又是一愣,显然,他是没想到前几次哭的歇斯底里的我今天居然没有闹起来,而是如此平静,但还是说话了:“嗯......女儿的抚养权归你。”

我不笑了:“没了?”

“大概就是这样,细部财产的划分在协议里会讲明的,你没意见的话要不我们看看协议?”

我放下杯子,提起了茶壶,开始往两个杯子里注水,轻快地说:“哎呀,你看我,‘客人’来了居然都没有倒水,真是失礼。”

他看着我,欲言又止,但终于忍不住说道:“出轨的人是你,这房子是要判给我的,麻烦你搞清楚状况,谁才是‘客人’!”

“是吗?我还真是没想到你会提起那件事,自古都流传‘做贼心虚’,你倒好,‘贼喊抓贼’啊。”

他涨红了脸,大声说:“你被我捉奸在床,还有脸说这些,真是...荡妇!不知羞耻!”说这几句好像费了他很大的力气,我甚至听到了他胸腔里心脏不规则的撞击声。

我淡淡地说:“有证据吗?”

他终于恢复了些镇静,从公文包里取出一个信封,扔在了榻榻米上,面带得意地说:“这些肮脏的东西,也只配扔在地上,不配上桌,对吧?”

我没碰散落一地的照片,而是仰视着那张我曾无限迷恋的脸:“夫妻一场,要离婚,何必做的那么绝,你明明知道照片是假的,是你下药迷晕我以后找了一个混混拍的,你为什么还能说得出口?”

他的脸几度抽搐,一杯茶水下肚,还是从唇间挤出:“没有。”

我扭过头去:“别装了,没证据的话我怎么敢乱说。”

他看着我:“什么证据?”

我不说话。

他突然亢奋了起来:“你又诈我,对不对?你根本没证据,哈哈,哈哈哈哈哈哈......”

我低了头。

他却惊愕地睁圆了眼,剧烈地颤抖了起来:“你,在茶里下了什么药?”

“一点麻醉剂,不用担心,我只是以牙还牙而已。”在他倒下去的前一刻,我捡起了地上文件和照片,开始整理,“其实你根本就没必要这样,我明明是爱你的,只要你一句话,我就可以把我的财产转移给你,可是你没有,你只是希望占有我的所有身家而已。”我泪眼婆娑,看着尚有意识的他,“不过因为我有钱,我就应该被这样对待吗?”

他张了张嘴,终于合上了眼睛。

我笑了,顺手把茶水泼在了他脸上:“你带来的东西成了我的纪念品,我也留点纪念品给你吧!”

我回想起了自己镇定的原因——有钱能使鬼推磨,虚假的证据还是抵不过金钱的冲击,当我多出了一倍的价钱,一切都引刃而解了。我的出轨子虚乌有,而他的背叛,却是板上钉钉的事实,证据,在几年前我就已经收集好了,隐忍不发,不过是等一个机会。他的陷害,就是我最好的机会。

我的各种反应,都让人难以重视,所以他才着了我的道,毕竟,我总要争取一点时间——伪造的证据还是全部销毁比较好,免得节外生枝。

我只是,想在最后的这次谈话中,让他认识到自己有多蠢而已。

我从来都是这样,说不清是真心沦陷还是只为求财,但是我的演技从来一流,这并不是我的第一次婚姻,纯熟的演技果然骗过了他,让他轻视我,之后,手到擒来。

所有利字当先的男人都一样,以为摆龙门阵能搞定女人,殊不知,你早已经掉进了她们设下的龙门阵,言语中,调动千军万马;谈笑间,防线天崩地裂,纵使挣扎,难逃一死。

我提着包,吹着口哨,穿梭在都市的高楼大厦间,寻觅着下一块阵地。

 

【原创】龙门阵 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017