注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】候场进行时  

2014-03-21 16:25:19|  分类: 学学文艺~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在等待区,我无数次在心里骂自己:为什么这么冲动报名参加了这个完全没有胜算的唱歌比赛?为什么不掂掂自己的分量、了解自己的实力就盲目参加?说到底,只不过是因为觉得自己的嗓音还不差,但是当我置身与蜿蜒曲折的排队长龙里,我才觉得自己的想法有多么愚蠢——在候场区里,有抱着吉他练习的男生,有戴着耳机轻轻跟唱的女孩,有拿着曲谱、跟着不可闻的节拍默默摆动身体的组合成员。而我,傻乎乎地站着,看着身边忙碌的人,孑然一身,就如同是电影镜头中,所有的背景虚化,只剩我一个人,茫然而空洞,看着仿佛到不了头的暗流,在眼前涌动。

“练习一下好了,一定没问题的!”一点三十五分时,我这样对自己说。这时,眼前的人遮挡了视线,那条长龙一眼望不到头。

我准备的的歌曲是金莎的《他不爱我》,当时通知我的工作人员告诉我,自我介绍和演唱部分要把握在三分钟,为了达到这个要求,我自己掐表练习了很久,现在应该是可以把时间控制在三分钟以内了。但是不知怎么了,在其他或专业或原创的歌手面前,我突然不记得自己为什么站在这里,我忘了目的,忘了歌词,忘了之前所有的准备,我突然有了强烈的迷失感。人来人往,有那么一会儿,我看着那些跟我一样来参加海选的人,愣了。

在我发呆的时候,长龙缓慢前进,如同是遭遇了一把灵活的剪刀——它一段段坼裂龙首,又不辞劳苦地补在龙尾上,看着它如此灵活地挥舞,我不再发呆,只是一阵阵的怕。

我开始向着前方迈进,慢慢靠近了窗台,我取代了之前站在这里的人,于是,我的视线里不再有别人的背影。视野开阔的同时,我嗅到了一阵清香。我抬起头,搜寻香气的来源

我看到了什么?我不能相信,在我抬头的瞬间,居然看到这背阴的大楼后面一树树一丛丛不知名却无比芬芳的花朵!就好像是醍醐灌顶般,我猛然清醒了,在二楼的窗台上,我好像是刚刚登上山顶的孩子,看到旭日东升的孩子一样,为这或粉白或嫣红的花朵露出了由衷的微笑。

也许是因为孤独的我找不到慰藉,也许是寂寞的花朵看不到阳光。但是无论如何,在我眼里,那淡雅幽香的花朵如同海妖塞壬的歌声,彻底蛊惑了我的心神。那一阵阵被我大口呼吸的香气,如同是阵阵袭来的海水,冲来了巨大的蚌壳,美神就从中诞生。

要是放在平时,即使是在美丽的花,我也不过是瞟一眼就算了,可是也许是今天特殊的环境,我突然感觉到自然的生灵那萌动勃发而自强向上的灵魂。她奇迹般安抚了我的窒息感,我刹那间感觉到了强劲的风从身体的每个毛孔每条缝隙中呼啸而出,我感到一股清凉,更是感到了无比的清醒。

长龙朝我的方向渐渐缩短,而我,终于不再彷徨,虽然紧张的心还在砰砰直跳,可是我终于有勇气去一手按住她,一手去推开属于我自己的门,去唱属于我自己的歌。

毕竟,还有“战友”守候在门口,不是吗?

候场进行时 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017