注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】你的定位  

2014-11-07 15:07:02|  分类: 发发牢骚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实很久很久以前,我就在思考这个问题:你的定位,究竟是什么?

你说,你患上了玛丽苏综合征,你感受不到敌人的厌恶,对亲人朋友的关怀自动屏蔽,你觉得有一点点小伤疤自己就是最丑陋的了,你无论什么时候都是一副悲天悯人的圣母模样,又无时无刻怀着恶毒的想法,在谅解愧疚与批判矛盾的情绪里过活——也许没那么严重,也许还更甚。无可否认的是,你是完美主义者,你希望别人好,也希望自己好,大家好,才是真的好。

我对你说:你这个笨蛋。

其实你心眼很小,偏偏还要做一些宽容的事,有时候你脸上笑着,嘴里说没关系啊没关系,但是我知道你其实很在乎,你平时装着一副天下平等的宽怀样,其实你也是很自私地期待着别人关心你的,我知道你心里是善良的,可是有时候会受伤,别人无所谓的面孔后,我看见你眼睛里的泪光。

你问我:我究竟该怎么样?我究竟是个什么样的人?

我对你说:你就是你啊,做自己该做的就好。

可是你知道吗,我不知道我的答案,是帮你,还是害你。

你很讨厌,知道吗,你很讨厌。

你爱他们,他们也爱你,为什么你要这样无事生非?

如果不是你,也许你的家庭不会是今天这个样子;如果不是你,你周围的家人朋友就不会这么麻烦地照顾你;如果不是你,很多很多事情都不会发生......

我用生活很美好的理由来安慰你,鼓励你,其实我知道,这样的理由太脆弱,比你本人的脆弱更不经推敲。

当你麻烦你的朋友时,我很鄙视你:一些自己能做的事,不要麻烦别人不行吗?

当你去帮一些根本无关紧要的忙时,我很讨厌你:你以为你算什么,你以为你是人家的朋友,是哥们儿,其实你在人家心里可能连个伴儿都算不上,有你没你都一样,这个时候我看见你是失落的,也看见我是心疼的。

你看上去大大咧咧的,随时刷新存在感,可最大的本事居然是自动隐形,我很佩服你这样本事,你觉得自己多余的时候,就会自动隐形,存在感一下降到负值,我看见你因为自己的小聪明露出的得意之色,也看见你得意之后尴尬地寂寞表情。

你曾经向我炫耀,我这人最大的优点,就是识趣。

可你知道吗,你根本就不识趣,甚至是自讨没趣,你有好的出发点,却永远是好心办坏事。

我以为你最大的优点是蠢,现在在知道,你最大的缺点,还是蠢。

你哭的时候喜欢抱着我,有时候,我是你唯一的依靠,可是我知道,你最想拥住的,不是我的肩膀。

亲爱的,你究竟应该站在什么位置?

你不知道,我也不知道。

《小时代》里有段台词我很喜欢:“我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉近坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总在内心里保留着希望保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。我们都是小小的星辰。

你告诉过我:“我们只是这个时代的尘埃,我们从来都不是星辰——我们比星辰更卑微。”

我很想劝你乐观,可是我知道,你一直很乐观,根本用不着我劝,你只是偶尔会,无所适从。

你会在别人的伤痛和尴尬面前从不回避自以为是,别人不一定喜欢你你还要自觉自愿自作多情,有意思吗?

你会在别人的关怀下逃避跑路不愿正视,在别人接近时抗拒纠结自寻烦恼,有必要吗?

你的家人在等你,你的朋友也是。

到现在为止,你还是你,对吗?

我知道有些时候你很犹豫,也很忧郁,这是成长的路,没关系,别在意。

我知道你很敏感,很尖锐,但是不要自卑,认识你的人了解你的,不是吗?

你的定位,在你周围的人中间。

别一叶障目,别视而不见。

总有人是你眼前的那片叶子,所以,不要再爱所有人,爱那些应该爱的,这就是我对你,最大的忠告了。

【原创】你的定位 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】你的定位 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】你的定位 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】你的定位 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】你的定位 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017