注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】【魅颜魑心系列】窒息深水圈 ——《白色:诅咒的旋律》  

2015-06-06 23:11:04|  分类: 评评电影之【魅颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个讲述恐怖电影的专题,我记录了很多韩国电影——不得不说,这几年由偶像剧拓展业务,将爱情片、恐怖片、伦理片、社会犯罪片全部做得风生水起也是让人佩服。有很多人都厌恶韩剧,厌恶韩流,觉得韩剧狗血无聊,觉得韩星人品堪忧,其实这些都是没必要的。通过对《白色:诅咒的旋律》的解读,相信你会认同我的说法。

《白色:诅咒的旋律》讲述了女子组合Pink Dolls里四个成员恩珠,珍妮,娅朗,申智,以及恩珠好友顺礼在发掘出十五年前一首名为《White》的曲子后遭遇危及生命时间的不可思议事件,究竟谁是诅咒歌曲的始作俑者,谁该为一系列事件负责......

其实平心而论,韩国这两年的恐怖电影套路都差不多,难以打破其思维桎梏——女性角色总是正反对立,鬼怪一定在大仇得报之后含笑九泉,主题宣传来宣传去还是紧跟“善恶有报”,所以《考死》、《杀人漫画》、《白色:诅咒的旋律》这类并不美好却真实又残酷的电影让我们眼前一亮:女主角不都是圣母,妖魔不全是善类,这样的惊悚效果更甚,也更余味回荡。

《白色:诅咒的旋律》讲述的是娱乐圈的故事,这类题材之前就很少见,加上故事精彩,桥段新颖,主演养眼,算是跟女子组合火爆之风,于是上映后好评如潮,但我们还要从这部电影展现的恐怖,看出隐藏在娱乐圈中的问题。

【原创】【魅颜魑心系列】窒息深水圈 ——《白色:诅咒的旋律》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

潜规则早已不是什么新鲜事,我们熟知的很多艺人都是通过潜规则上位——“只要睡一觉,醒来就拥有美好前程”,有多少人是这样看待娱乐圈的?

不得不说,出卖自己的青春,是成名的捷径——不管是通过作品制造的美名还是被揭发真相的恶名——国内,有多少人情网络,就能攫取多少真金白银,所以后来从各类报道中看到某大牌有被爆出某某丑闻,我完全不觉得震惊,最多轻描淡写感叹一句——贵圈真乱!

可是在韩国,情况却不是这样子,韩国的艺人通过练习生进入公司就会淘汰一大批人,在严苛的训练下,又会有一大批的练习生被刷走,最后真正能够出道练习生寥寥无几,在出道前还必须先经过公司的人品考察与完全是公司独裁的定位,甚至是开刀削骨的整容,为了成名的梦想,多少艺人牺牲了青春,牺牲了家庭,甚至有人将受害一生!我们原来只是抱怨韩剧的情节,诟病艺人的整容——其实在韩娱圈,艺人出演什么剧,有什么行为,完全是公司一手打造,根本毫无自主权,只是为了迎合观众存在,我们吐槽的,也许从来都不是艺人能够阻止的......

从前,我对于韩国艺人无感,因为不喜欢娱乐圈,也不在乎那些所谓的“大牌”——知道知道了韩国娱乐圈的故事——现在的我同情那些我们连名字都无从知晓的练习生,伴舞,艺人,喜欢那些兢兢业业从不怠工的歌手,也打心里敬佩十几年如一日清白正直的明星,这不是对他们华丽包装的惊叹,而是对他们刻苦练习真诚待人奋力坚持的喜爱——在这个让人窒息的娱乐深水圈里。

裴勇俊标准的露齿微笑,Super Junior华丽的舞步,少女时代美丽的容颜......多少人痴之如狂,我却从这些现在的红极一时看到了他们练习生时代的泪水与汗水,自己禁不住流下眼泪。

练习生到出道如此不易,难怪,难怪在电影中,我们的几个主人公都为了争主角趋之若鹜,中了十五年前冤魂的诅咒,一个一个死于非命。

电影的亮点在于,观众都以为这部电影难以跳出之前的恐怖片怪圈,十五年前冤死的女明星(张艺彬)就是诅咒的制造者,但最后的话锋一转,引出了一个连名字都没有的练习生,一切才明朗起来——我们心里的完美女明星为了自己的地位害了本能冉冉升起的新星,一个直到死也没能留下姓名的有才华的练习生,从此诅咒再无宁日,由这个练习生写下的曲子开始诅咒那些听过这首歌的人......

一个出道未果的人,会拥有多大的怨念,死后数十年经久不息?

说到底,到底还是娱乐圈水太深,他们临死都不曾清醒。

在娱乐圈的内“室”,心里多想点点,就会“窒”息。

所以我希望不会再有人拿批判明星大做文章,所谓的“天道酬勤”,所谓的“善恶到头终有报”,所谓的“多行不义必自毙”,都是有它的道理的,时间会检验道德,时间能分辨真假,我们做好一个观众的本分,就够了。

毕竟,真诚最重要,不论是他们,还是我们——那将是我们一路走下去的动力,也是我们能走到最后的筹码,无数人在我们身边沉浮,我们还能够微笑以待,波澜不惊。

万人追捧的他们,起起落落,不是淹没,就是游到彼岸功成名就。

平凡低调的我们,至少不会受窒息溺水这份痛苦,不是吗?

【原创】【魅颜魑心系列】窒息深水圈 ——《白色:诅咒的旋律》 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017