注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】想对你说  

2014-11-19 22:36:44|  分类: 忆忆往事~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有的时候会想,如果,如果当初我没认识你,是不是会少很多麻烦呢?

看你那个委屈的样子,明明知道我是开玩笑的,演技要不要这么逼真啊?

其实我是想说,如果没有你,可能我会少掉很多快乐吧!

不是一丢丢,是很多哦,很多很多很多很多。

我们认识的时间不算太长,也就四年。不过朋友这种东西不能以年份来计量它的深刻,它的含量会从其保有的年份来考证。

我有认识了十几年的朋友,也有认识一两年的朋友,我想说的是,在我心里,当我认定了你是我朋友,你们的地位都是一样重要的,每个人都很特殊,你也是一样。

我知道你不会吃醋的,你多通情达理啊,我只是想告诉你,你在我心里,很重要,非常重要。

记得第一次在你面前出糗是给你表演“一口吃鸡蛋”,当时明明是成功了,但事后我时候那个懊悔啊,如果当时没给你表演这么Low的“绝活”,我在你面前可能还是高冷的女神一个吧,嘿嘿。

其实,你才是我的女神呢。

你有你的执着,你的勤奋,还很接地气地喜欢一个人。多亲民的学霸女神啊~~

我们的经历多简单啊,从认识,到相知,相信除了热爱小清新的非主流小众作家,不会有人喜欢我们的故事——没有矛盾,没有冲突,没有争执,连脸红都不能持续很久,要是拍个电影写个小说啥的估计看的人寥寥无几——爆米花就位,纸巾都捏手里了就看两个姑娘姐妹情深不争不抢,可拉倒吧!

还好不是演给人家看的,我们两个平平淡淡,倒也乐得清闲。

我们有太多的地方太像,也就有更多的心情去宽慰和理解。

我们也有太多的地方相反,也就有了成倍的个性与执拗。

我最见不得你整天傻乎乎地喜欢一个近在咫尺的人却把自己流放到天涯海角,我说你胆小,骂你不争气,可是很容易就遭到你的“倒戈相向”:你不是也一样吗?

亲爱的,我就是因为像你一样放空了所有的机会,现在真的被流放去了他的天涯海角。

你果然还是在毕业以后和他擦肩而过,我就知道,我早就猜到。

你最讨厌一副逆来顺受的样子,被莫名其妙的人欺负,你鼓励我反抗,让我勇敢,我就剃头挑子一头热当时应承下来,之后还是如故。

你跟我说,你和我有差不多的境遇,所以可以理解我的痛苦。

我在你身上看到了太多我身上的东西,你亦然。

岁月没有抹掉我们的个性,却学会了把我们融合。

软弱的你是我的伴侣,怯懦的我是你的依靠。

我喜欢调侃你,你喜欢揶揄我,这就是我们的相处模式。

现在天各一方,没什么大不了。

我心里有你,你心里有我,就够了。

手机通讯录里有一条通道,通到你的身边,QQ联系人名单里有一双手,我一伸手就握得到。

你还是像过去那样,我还是没有变。

会一直这样下去的,对吧?

我的生活模式里,看得到你的影子,有时候愣愣地想,你是不是也在同一片天空下,做着同样的事呢?

即使有距离,即使见不到,我也相信,你和我,做着同样的一个,关于沿海小镇和内陆戈壁的团圆梦吧!

即使看不到你,也想告诉你。

能认识你,真是,太好了。

【原创】想对你说 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017