注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘紫陌.黄泉碧落

希望透过我的眼,你能看到,世界美丽的一面~~

 
 
 

日志

 
 

【原创】小午小午  

2014-11-16 16:44:20|  分类: 忆忆往事~~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的名字不叫小午,甚至连个“午”字都没有,但你却喜欢让我们叫你小午。

那我们就叫咯,越叫越顺,小午,小午,不管是QQ名还是空间名,一眼飘过去就是一个“午”,小午,成了你的代号,也占去了我们心里的一块田地。

我们是一个小学的,却初中才正式认识,不能不说是“缘分”——相见恨晚的缘分。

我成为你的闺蜜到现在有十年了,但认识你却有十六年了,从我们相见的默然无语,到我们的相处的无话不谈,友情很奇妙,如天定,但又如自己争取。

朋友是酒年份越久,就越香醇,你对我来说,从来都比82年的拉菲更值钱。

我们有相互误会的冷战岁月,但解冻后就更温暖,印象里持续最久的争端是心宿和柳宿之争吧,那时候我们一起看动漫《不思议游戏》,我们都没有喜欢主角鬼宿,却一人扯着一个配角不放手,我喜欢雌雄莫辨直率善良的柳宿,你喜欢亦正亦邪让人叹息的心宿,就为了这个还闹了好久,多幼稚啊!现在我只想说,过去了那么多年......还是柳宿比较帅!

笨蛋,我们上初中的时候,我们闹来闹去的就是不知疲倦,一起在门口的小卖部打包各种各样的零食,一起在操场里互相追逐,开着不着边际的玩笑,吐槽对方喜欢的人,取笑一起看不顺眼的种种,对各科老师的“恶行”嗤之以鼻,为了一两次考试成绩集体萎靡不振......这么多年过去了,学校的保安大叔再也没能让一个明显不属于这个学校的孩子重新进入,我没能再看到学校的一草一木究竟成了什么形状。小卖部里的烤肠是不是依旧神人魂魄般飘香,那些过去无感现在喜欢的老师又是什么模样。还好,我唯一能够接触到的你,还是一样。

我知道一定没有变,因为我没有变,我就是如此笃定。

你知道吗,高中毕业之后,和我们玩的最好的坨坨和京华就没再联系上,不知道她们怎么样。

你知道吗,我初中就喜欢的那个人被保送了清华,没机会见到他,可我还想他。

你知道吗,我们经历了这么多,最终只是证明了时间是个渣男,他无情地卷走我们的青春,然后对心已沧桑的我们不屑一顾,弃旧怜新,只是为了证明关于时间无情的定律多么深刻,不免有了寂寞苍凉之感。

可是还好,你还在。

谢谢你,还在这里等着我。

很多人,错过了,再想见一面都是奢望,但是“小午”这个名字,将永远与这个群体无缘。

如果有机会见到我们的老师,我会对他们说,老师你还记得我吗?我是XX,是你曾经的学生啊!

如果有机会见到那个他,我会对他说,你知道吗,我喜欢过你,喜欢了很久很久。

可是我见到你,就不同。我会扑上去,想对待久别重逢的亲人一样问,你小子最近上哪撒欢儿去了?

亲爱的小午,亲爱的小午,你现在,在哪里,还好吗?

如果我想你了,是不是重新回到学校,放起那首你最爱的周董的《牛仔很忙》,你就会出现在我身后,对我说,亲爱的,好久不见。

【原创】小午小午 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】小午小午 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

【原创】小午小午 -  云水禅心  - 红尘紫陌.黄泉碧落

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017